10 Trick-or-Treaters

著者 : Janet Schulman
制作 : Linda Davick
  • Dragonfly Books (2008年7月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

10 Trick-or-Treatersの感想・レビュー・書評

• 10人の子どもたちが一人ずついなくなって行くHalloweenにちなんだ本。ページごとの文章も短くて、幼児の読み聞かせにぴったり。

• ★★★★☆
    洋書絵本です。
    ハロウィンの夜、仮装したちびっこ10人組がトリックおあトリート!とでかけます。
    でも、お菓子をもらうたんびに一人ずつ少なくなっているみたいですよ??
    かわいいハロウィン版そしてだれもいなくなった^^
    (まっきー)

• ハロウィンを知らないお子さんに
    trick or treatって何なのかを伝えやすい絵本です。
    10人から始まって、カウントダウンとともに誰が
    いなくなったのか、次はだれがいなくなるのか?
    と読み聞かせをしながら推測していくのも楽しいです。

• 3歳のハロウィンで購入。

• ハロウィーンのtrick or treatingにでかけた、10人の子供たちのちょっぴり不思議なお話です。
    カウンティングにもよく、文章が少ないので、小さいお子様の読み聞かせにもぴったりです。

• 0838

• 10人の子供たちがおかしをもらいに行く途中、ひとり、またひとり減っていきます。と言っても怖いムードはなく、保育園の子供も楽しんで「次はだれだろう?」と見れる絵本です。
    数字が減っていくので、次の数字を大声で叫ぶ子がたくさんいました。

• とってもかわいい本です。息子もお気に入りの本です。娘も絵を見て楽しそうにしていました。

10 Trick-or-Treatersのその他の作品

10 Trick-or-Treaters 図書館 10 Trick-or-Treaters Janet Schulman
10 Trick-or-Treaters ハードカバー 10 Trick-or-Treaters Janet Schulman
10 Trick-or-Treaters ボードブック 10 Trick-or-Treaters Janet Schulman

Janet Schulmanの作品