著者 : L. M. Montgomery
制作 : Mary Henley Rubio  Elizabeth Waterston
  • W W Norton & Co Inc (2007年1月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (445ページ)

Anne of Green Gables (Norton Critical Editions)の感想・レビュー・書評

• なぜいきなり?と思われるかもしれませんが。
    答えは単純、カナダへ行っていたからです。

ステイ先のママが、英語のお勉強の一環として朗読してくれました。
    読み聞かせ的に。

「赤毛のアン」読んだことなかったんですよ。
    なんかきゃぴきゃぴした子供がガーって喧嘩してガーって怒られてシュンとして良い子になる話でしょ。
    とか、思っていたので。子供の頃は。かわいくないですよね。

でもね、アンごめん。とても愛情深い話だったのね。
    朗読してるママも、聞いてるこちらもあまりの可哀想さと健気さに、度々二人して泣いてしまい中断してばかりでした。

年いってからの方がシミルかもね。

帰国してから日本語訳版も読んだのですが、わざとらしい田舎くささが鬱陶しかったので原語版がおすすめです。

• はじめての原書。わからない単語が多かったので辞書を片手に読んだ。当初ちょっと難しいかなあと思っていたが、迎えに来たMatthewとともにGreen Gablesに向かう馬車にてAnneのおしゃべりが始まってからはポンポン飛び出す言葉のリズムにAnneの魅力に引き込まれて、シャイなMatthew同様にAnneの虜になった。Marillaとの掛け合いも楽しくとても面白かった。苦戦しながらも一気に読めた。そして美しい表紙の絵。AnneとDianaが友情の誓いを立てたあの場面でしょうか。とても大好きです。

• 赤毛のアンが好きなだけ。

Anne of Green Gables (Norton Critical Editions)のその他の作品

1-B01M9AV3R3の詳細を見る Kindle版 1-B01M9AV3R3 L. M. Montgomery
Anne of Green Gables (Puffin in Bloom) ハードカバー Anne of Green Gables (Puffin in Bloom) L. M. Montgomery
1-B073X7S22Xの詳細を見る Kindle版 1-B073X7S22X L. M. Montgomery

L. M. Montgomeryの作品

Anne of Green Gables (Norton Critical Editions)はこんな洋書です

Anne of Green Gables (Norton Critical Editions)を本棚に登録しているひと