• Random House Books for Young Readers

• 1,553語

• 1553

素晴らしい絵本。

• ≪県立図書館≫

Fishの叫びが耳に残った。。
    確かに、楽しい一日だったけれども。。。
    お母さんには言えやしないね。

• 71
    一番有名?
    すごく本を手で触りたがってた。そして触ってカリカリしていた。ネコか。

いつも通り韻を踏んでいる
    ちょと長い

読んでいる間にK君の乳首を噛んだらしいw

訂正
    やっぱり大好きで大興奮だそう。

ーーーーーーーーー
    12m
    また借りた。まだ難しそうで、他の本だと、中身の音も好きだし、ちゃんと本についてこれるから、今封印してある。
    また後で借りよう。

---
    3y5m
    久しぶりに
    りおがハマって読んでる

• ネコ君のやることなすことが、とにかくハチャメチャ。我が家の息子たちには痛快極まりないようで、尊敬の目で本の挿絵に見入っていた(笑)
    1553 words 32冊目/26,702 words

• Audibleでオーディオを購入し聴いたのですが、さっぱり聞き取れず1年間放置していました。今回、本を読みながら聞くとすごく簡単でショック!
    ナレーターはCDと違うようで、audibleでは Kelsey Grammer です。まるで音楽のようにリズム感のあるすばらしいナレーションです。それもそのはず、彼の両親はともに音楽家。彼のナレーションもまるでメロディー。芸術の域です。ところが素晴らしすぎて、私には全く聴き取れない。流れが速すぎて、もはや英語に聞こえない。
    お話しの内容はとてもおもしろいです。ある雨の日、お母さんがお出かけして家にいない。外で遊べないつまらなさと、お母さんのいない不安な気持ちが交錯しているところに、何をしでかすかわからないネコが現れる。

• 分量が多い割に、文章は単純、単語もわかりやすかった。絵と文が上手くリンクしているので、楽しい。こんな猫嫌だなあ

• カナダ。
    子どもの頃と変わらぬ興奮で惹きつけられる、ドクター・スースの確かな画力。このおじさん、世の中なめてるぜ、っていう独特の世界観。はちゃめちゃなのに男気があって、サービス精神旺盛ゆえのズレが一端相手を怒らせるものの、最後には仲良くなっちゃう、不思議なネコをめぐる、とある雨の日の物語。金魚がかわきもんっぽくてなかなかツボ。ちなみにネコはサザエさんの「フネ」に外見が似ている。
    いい本を描いてくれて、スースさん、どうもありがとう。

• 我が家はペーパーバック

• 2010/3/22読了。
    千葉市図書館。

Dr. Seussの作品

The Cat in the Hat (Beginner Books(R))を本棚に登録しているひと