The Cat in the Hat (Beginner Books(R))

• 以前、映画にもでましたね!Dr.SeussといえばCat in the Hatです。お話は思ったよりも長いので、飽きやすいお子さんの読み聞かせには少しずつがおすすめです♪

• 2歳10ヶ月
        英語の本を読みたいというので、初めて読み聞かせ。最後まで聞いてて偉い。

• 簡単だしおもしろい

• 1,553語

• 1553

素晴らしい絵本。

• ≪県立図書館≫

Fishの叫びが耳に残った。。
    確かに、楽しい一日だったけれども。。。
    お母さんには言えやしないね。

• 71
    一番有名?
    すごく本を手で触りたがってた。そして触ってカリカリしていた。ネコか。

いつも通り韻を踏んでいる
    ちょと長い

読んでいる間にK君の乳首を噛んだらしいw

訂正
    やっぱり大好きで大興奮だそう。

ーーーーーーーーー
    12m
    また借りた。まだ難しそうで、他の本だと、中身の音も好きだし、ちゃんと本についてこれるから、今封印してある。
    また後で借りよう。

---
    3y5m
    久しぶりに
    りおがハマって読んでる

• ネコ君のやることなすことが、とにかくハチャメチャ。我が家の息子たちには痛快極まりないようで、尊敬の目で本の挿絵に見入っていた(笑)
    1553 words 32冊目/26,702 words

• Audibleでオーディオを購入し聴いたのですが、さっぱり聞き取れず1年間放置していました。今回、本を読みながら聞くとすごく簡単でショック!
    ナレーターはCDと違うようで、audibleでは Kelsey Grammer です。まるで音楽のようにリズム感のあるすばらしいナレーションです。それもそのはず、彼の両親はともに音楽家。彼のナレーションもまるでメロディー。芸術の域です。ところが素晴らしすぎて、私には全く聴き取れない。流れが速すぎて、もはや英語に聞こえない。
    お話しの内容はとてもおもしろいです。ある雨の日、お母さんがお出かけして家にいない。外で遊べないつまらなさと、お母さんのいない不安な気持ちが交錯しているところに、何をしでかすかわからないネコが現れる。

• 分量が多い割に、文章は単純、単語もわかりやすかった。絵と文が上手くリンクしているので、楽しい。こんな猫嫌だなあ

Dr. Seussの作品