著者 : P.D. Eastman
  • Random House Books for Young Readers (1961年3月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

Go, Dog. Go! (Beginner Books(R))の感想・レビュー・書評

• 小僧のお気に入りの一冊。
    いろんなイヌが大量に出て来て、カワイイ。

• 犬がいっぱい(^_^)

• 息子が2歳くらいの頃、大好きで何百回(本当です。1日10回とか読んでたんで(汗))と読まされた本。犬たちの愉快で、ナンセンス?な行動で、楽しく基本的な英単語が入ってきます。リズムよく音読できるので小さなお子さんでも歌のように楽しめるはずです。

• 0473 CD
    ●お薦め度(平均):4.0 ●レビュー数: 0 ●YL(平均):0.6 ●総語数:517 ●ISBN:9780394800202(0394800206)
    ●シリーズ: I CAN READ ●ジャンル: F/幼児向

• カラフルな絵と今にも飛び出してきそうな躍動感溢れるワンコチン達が本当に楽しそうでワクワクする絵本♪
    小さい頃、親も暗記する程、読んできかせてくれたらしい。大事に取っていてくれた両親に感謝感謝。

• 多読16冊目。
    大小、上下、中外などなどリズムよく教えてくれます。

Keyword:犬、大小、上下、中外、パーティ

語数:519 from 図書館

• 犬が大騒ぎ〜といった感じですが、簡単な単語ばかりです。<BR>517語

• 絵を見たままのシンプルなフレーズがちりばめられた本です。前置詞(in/out/up/down…など)の概念をやさしく教えてくれます。おかしな帽子をかぶった犬が登場し、"Do you like my hat?"と尋ねる場面がいくつかありますが、帽子がおかしくて、子供たちはお話の中に引き込まれます。

Go, Dog. Go! (Beginner Books(R))のその他の作品

Go Dog Go ハードカバー Go Dog Go P.D. Eastman
Go, Dog. Go! (Beginner Books(R)) Kindle版 Go, Dog. Go! (Beginner Books(R)) P.D. Eastman

P.D. Eastmanの作品

Go, Dog. Go! (Beginner Books(R))はこんな洋書です