Hop on Pop (Beginner Books(R))

• Random House Books for Young Readers

• 190L

Dr. Seussの本。う~ん、Phonicsの本かな?一見しただけだと余り面白くなさそうな気がするけれど、ちょっと読み方を工夫をすると、とっても楽しくなる不思議な本です。

• 200

• 53
    すごく好きみたい!私の英語が好きななのか、絵がいいのか、リズムがいいのか…全部?興奮しすぎて途中でやめた。
    up, pup, cup. all, tall, fall. みたいな本です。自分で読む最初の本にもいいって。またかりよう。紙がペラペラなのですぐやぶきそうで心配だけど、買ってもいいかもー

• 【YL0.5-1.5 390w】

ちょっと変わった面白い絵と一緒に、韻を踏みながらいろんな単語が学べます。

Dr.Seussの本、独特な絵ですね。
    見開きページの左側の単語と文章を右側のページで逆さにしたり発展させたりと、絵も面白いので子供も興味がわくと思います。

• ライミング満載の本。
    フォニックスリーディングを始めたばかりの子供にピッタリの本。

• 息子(小2)が英語教室で読みました。
    読めるようになるまでまるまる1年かかったな・・・。
    音読するのはいいけど、そんなにストーリーがあるわけじゃないから、訳するのはつまんなかっただろうな。

• レンが自分で読む練習をしている本です♪

• 2010summer programsで使用。

• 2008/7 2歳2ヶ月。

「Cat In The Hat」でお馴染みのドクター・スースの本。
    様々な韻を踏んだ2語〜3語文の詩です。
    なんだかちょっとシュールな絵のキャラが楽しそうに弾んでいます(^^)

R太郎の反応はまずまずでしたが、韻を耳で覚えるには良い本だと思いました。

• 似たような単語で文が作ってありますが、「The Cat in the Hat」に比べると、ストーリー性はあまりありません。「Fox in Socks」より、断然、分かりやすいです。<BR>389語、64ページ。

Dr. Seussの作品