著者 : Dr. Seuss
  • Random House Books for Young Readers (1963年2月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

Hop on Pop (Beginner Books(R))の感想・レビュー・書評

• 200

• 53
    すごく好きみたい!私の英語が好きななのか、絵がいいのか、リズムがいいのか…全部?興奮しすぎて途中でやめた。
    up, pup, cup. all, tall, fall. みたいな本です。自分で読む最初の本にもいいって。またかりよう。紙がペラペラなのですぐやぶきそうで心配だけど、買ってもいいかもー

• 【YL0.5-1.5 390w】

ちょっと変わった面白い絵と一緒に、韻を踏みながらいろんな単語が学べます。

Dr.Seussの本、独特な絵ですね。
    見開きページの左側の単語と文章を右側のページで逆さにしたり発展させたりと、絵も面白いので子供も興味がわくと思います。

• ライミング満載の本。
    フォニックスリーディングを始めたばかりの子供にピッタリの本。

• 息子(小2)が英語教室で読みました。
    読めるようになるまでまるまる1年かかったな・・・。
    音読するのはいいけど、そんなにストーリーがあるわけじゃないから、訳するのはつまんなかっただろうな。

• レンが自分で読む練習をしている本です♪

• 2010summer programsで使用。

• 2008/7 2歳2ヶ月。

「Cat In The Hat」でお馴染みのドクター・スースの本。
    様々な韻を踏んだ2語〜3語文の詩です。
    なんだかちょっとシュールな絵のキャラが楽しそうに弾んでいます(^^)

R太郎の反応はまずまずでしたが、韻を耳で覚えるには良い本だと思いました。

• 似たような単語で文が作ってありますが、「The Cat in the Hat」に比べると、ストーリー性はあまりありません。「Fox in Socks」より、断然、分かりやすいです。<BR>389語、64ページ。

• YL0.5-1.5 390語 特撰(多読ブックガイド1版) ★市外予約

Hop on Pop (Beginner Books(R))のその他の作品

Hop on Pop (Dr. Seuss Classics) ハードカバー Hop on Pop (Dr. Seuss Classics) Dr. Seuss
Hop on Pop (Dr Seuss Mini Edition) ハードカバー Hop on Pop (Dr Seuss Mini Edition) Dr. Seuss
1-0008203903の詳細を見る ペーパーバック 1-0008203903 Dr. Seuss

Dr. Seussの作品

Hop on Pop (Beginner Books(R))はこんな洋書です