Fox in Socks (Beginner Books(R))

• Amazon.co.jp ・洋書 (72ページ)

• 紹介者 Shania

英語の魅力はなんと言ってもこのテンポの良いリズムではないでしょうか?そのリズムを存分に楽しめる一冊です。深いことは考えず、軽快なリズムに乗りながら、ただただ音を楽しんでみてください!音と一緒に声に出して読めむと更に楽しめます!普通に読むのも、ラップのように読むのもありです!ただし舌がこんがらがるのでご注意を!笑

• 英語多読の試み。
    言葉遊びの本。韻を踏みながらどんどんエスカレートしていく、はちゃめちゃなストーリー。
    [ https://booklog.jp/item/1/0142410314 ]にも感じたことだが、詩というものは韻重視で文法が多少破格であったりするので、真面目に文章として読むのは初心者には難しい。YouTubeで朗読の動画を見つけて、聴きながらイラストを眺めた。

• 生後半年ごろから音に慣れるために読み聞かせました。韻を踏んでいるので、耳にたいへん心地よく、リズミカルなので子供の集中はあまり途切れません。右左や複数形や単数系を耳で覚えるのにいいと思います。実際に子供右足と左足を持って読んでいました。

• 必要なのは音源。
    むしろ音がなければ面白さが半減。

と著者のドクター・スースに敬意を払って韻を踏んでみた。
    幼児や小学生への国語教育の第一歩として教材が選ばれるだけあって、その言葉のリズムが半端なく面白い。

when beetles fight these battles in a bottle with their paddles and the bottle's on a poodle and the poodle's eating noodles …

といった具合。音源はかなりの早口である。絵本に描かれた得体の知れない生き物もいい味出してる。

• CD聞きたい

• 言葉遊びの本です。

単語は分からないのもありますが、

絵を見れば察しはつき、口に出して読むと舌がこんがらがりますww

CDを一度聞いてみたいです♪

• 早口ことば
    あまり意味を深く考えるより
    リズムを楽しみながら声に出して練習すると
    この本の良さが分かると思います。
    擬音語が多いので読みにくいのでCDやテープ付がよいと思います。
    CDやテープに負けないように早く言えるまで練習してみてください!

• W795 T44137

• 発音の似た言葉で文が作ってあります。<BR>840語

• Dr. Seuss基本(笑)集。

Dr. Seussの作品