著者 : Leo Lionni
  • Dragonfly Books (1973年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Swimmy (Knopf Children's Paperbacks)の感想・レビュー・書評

• 黒い小さな魚スイミーのお話。
    海の色彩がきれいな絵本です。
    ストーリーも感動ものです。

• 2010年クリスマスプレゼント。(娘からリクエスト)

• 0366 CD
    ●YL(平均):2.5 ●総語数:299 ●

• 小さい頃から読み聞かせにはいい本だと思います。
    保育所でも日本語版を小さいときから読んでもらっていました。

やっぱりいい!

• 小学校2年生の教科書にでてきます。いま学校でやっていますが、英語で先に何度も読んでいるでいか理解が他の話より深い気がします。

• 赤い魚の兄弟の中で一匹だけ黒い魚のSwimmy。ある日、大きな黒い魚がやってきて、兄弟を全員食べられてしまいました。一匹だけ逃げ切ったSwimmyの旅が始まります。300wd

• 小学校の国語の教科書に載っていた、有名なお話です。
    原書で読んでみると、懐かしいな~という気持ちと一緒に、
    英語と美術のちょっとしたお勉強になると思います。
    色使いや色ののせ方が「明るい絵本」というものではないのですが
    そこがかえって印象的です。
    そういえばこのお話、好きだと言っている人が多かったなぁと思い出しました。

• スイミーを英語で

小学校の授業や劇を思い出す人も多いのでは?兄弟たちのなかで、1匹だけ真っ黒なスイミー。賢いスイミーはどんな方法で大きな魚に立ち向かうのでしょう?レオ・レオ二の美しい色彩の海は大人の目も楽しませてくれます。

高橋

• YL=
    words=295

2009.03.21 ×3=885

• 2009年6月読了。

Swimmy (Knopf Children's Paperbacks)のその他の作品

Swimmy 学校 Swimmy Leo Lionni
Swimmyの詳細を見る カセット Swimmy Leo Lionni
Swimmy ハードカバー Swimmy Leo Lionni

Leo Lionniの作品

Leo Lion...
Leo Lion...
A.トルストイ
モーリス・センダ...
Robert N...
Virginia...
Marjorie...

Swimmy (Knopf Children's Paperbacks)はこんな洋書です