Richard Scarry's Best First Book Ever (Richard Scarry's Best Books Ever!)

• Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

• 20150129図書館。1歳1か月。母がRichard Scarry好きなので、購入検討の為。本人はあまり読んでいなかったけれど(大きすぎて扱いにくそう)、やはり絵がかわいいし細かくて楽しいので欲しい。もう少し大きくなったら気に入ってくれるのではないかと期待。

• これは「1979年09月12日」本当の初版日だろうかと思う。
    昔の本で馴染んでいた「乞食三人組」などが消されているのが、悲しい。

• 贈り物でいただいた1冊で、洋書ですが、出てくる絵のかわいいさと細かさには、子供でもたまらなく興味をそそります。身の回りの生活を描いた絵本なので、英語が苦手なおかぁさんでも、ちゃんと日本語で説明してあげる事ができますよ!!

• 少し前から息子本棚にあったのですが、最近になって「これなに?」と本を指して聞いてくるようになりました。単語を覚えたい時期のようです☆2008.12

• これはもう子供だけのものにしておくのは、もったいない!!楽しく英語勉強しましょ。

• 言葉図鑑。アルファベットから始まり、色、数、形、サイズなどなど、ベーシックな英単語や文章で載っています。大人にもお勧めしたいな。

• 小さい頃に母に買ってもらったスキャリーおじさんの絵本。
    これを発見したときは懐かしくて思わず購入。
    子供用の英語の勉強本。
    絵がとてもかわいくてお気に入りです。

• 今年20歳になった息子が、2,3歳の頃に愛読(?)していた本。
    Rchard Scarryの本は、絵も美しく、大人が見ても飽きが来ません。世界中の子どもたちとっての不朽の本だと思います。

RichardScarryの作品