The Snowman: A Classic Children's Book

• Dragonfly Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 字のない絵本です。有名でいろんなバージョンがでていますが、字のないこちらがオリジナルです。でも、絵が語りかけてくるものはたくさんあります。少年が作ったsnowmanは、生きていた!友達になった少年は、snowmanに家の中を紹介し、また空の旅へ出かけて、楽しい夜を過ごします。最後はちょっと切ないけれど・・・。何度読んでも大好きな絵本です。2wd

• 文字のない絵本です。
    冬の季節にスノーマンに会いたくなり、
    手に取る本です。

やさしいイラスト(色鉛筆画)を見ているだけで、いつでもスノーマンの世界に入ることができ、癒されています。

いくつになってもそばに置きたい一冊です。

• The Snowman
    ある雪の朝、男の子はさっそく雪だるまを作ります。夜になっても、男の子は雪だるまのことが気になって眠れません。そーっとベッドを抜け出して、外へ見に行くと、なんと雪だるまが動いてあいさつ!みんなを起こさないように静かに、男の子は雪だるまをお家に招待します。楽しい楽しい時間を過ごした後、こんどは雪だるまが男の子を連れて空の旅へ。さいごはちょっと切ないのですが、心が温まるイラストとお話です。

紹介者acha

• 著名なこの本は、色々な形で出版されています

英語にコンプレックスをもっていた、中学生の頃から
    もっていた本です

名作
    イラスト

• ある朝、男の子が目を覚ますと、雪が降っていました。急いで着替えて外へ出て、雪だるまを作り始めます。スノーマンには見るもの全てがめずらしく、いろいろなもので遊びます。スノーマンが外へと男の子を誘い、ロシア、中東と思われる地域を巡る空の旅をプレゼントします。

• トイレでずうううううっと読んでました(笑)

RaymondBriggsの作品