著者 : David Wiesner
  • Clarion Books (1991年4月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Tuesday (Caldecott Medal Book)の感想・レビュー・書評

• 評価が高すぎるせいで却って読む気を無くしてしまっていたけれど、高評価も納得の素晴らしい絵本だ。また読みたい。

• YL0.2 / 10w
    10冊目/1,980w
    空飛ぶカエルが妙にリアルで笑えますw
    ほとんど文字なしだけど面白かった。

• かえるが・・ブタさんが・・・夜中になるとどうなるのか・・・絵もとてもファンタスティク♪サマースクールで使用しました。

• 火曜日に起こる、ある不思議な事件の内容が漫画タッチで面白く描かれている。
    文章は最初のページに書かれている「Tuesday evening, around eight.(火曜の夜8時頃)」と、途中に書かれている「11:21 P.M.」「4:38 A.M.」の時間、そして最後に書かれている「Next Tuesday, 7:58 P.M.(次の火曜の夜 7:58)」のみ。以前にサイドで紹介した「The Red Book」と同じ感じで、文章という文章が全く無し!文に頼る事無く、描かれている絵を見て、子供達に色々と語りかけたり何が起こっているのか一緒に考えたり出来る、また素晴らしき作品。

Tuesday (Caldecott Medal Book)のその他の作品

Tuesday 図書館 Tuesday David Wiesner
Tuesday ペーパーバック Tuesday David Wiesner
Tuesday Kindle版 Tuesday David Wiesner

David Wiesnerの作品