Five Little Monkeys Sitting in a Tree (A Five Little Monkeys Story)

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• とても楽しい5匹のサルのお話。CD音声もあったため、リアルな水の音とあわせて本をめくると子供達は夢中で聞いています。この本を題材に歌、おどり、数の数え方、小学生クラスでは文章を聞いて書き取り。など多様に使います。

• 2008/7 2歳2ヶ月。

5匹の子猿ちゃんがママとお散歩中にワニと遭遇。
    ママの目の前で、次々とワニに「SNAP!」と食べられちゃう(?!)というお話。

「Can't catch me!!」と言っては1匹いなくなり、ちょっと衝撃的ですが、R太郎は減って行く子猿を楽しそうに数えていました(^^;)

• 川辺にピクニックに出かけたおサルの五つ子ちゃんたちとお母さん。
    お母さんがお昼寝を始めると、五つ子ちゃんたちってば川に枝を伸ばす木に座って、川のクロコダイルをからかい始めました。
    「Can't catch me ! 」

☆そして誰もいなくなった。ほのぼの版
    ☆お母さんにタップリ叱られてた。
    ☆クロコダイルさんが気のいいワニで良かった。

• 同じフレーズが繰り返されるので、小さな子が自分で読むのに最適!!!子ザルが一匹ずついなくなって…ママは大慌て

• 0210 CD
    ●YL(平均):0.5 ●総語数:186 ●ISBN:9780395664131(0395664136)
    読みやすさレベル(YL):0.5 ~ 0.5

• 19.Five Little Monkeys Pack

• 186語

• Five Little Monkeys Jumping on the Bed を読んだついでにこちらも。

• Oh,no! Where is he?
    ・・・ってのが子供たちのお気に入り。このシリーズは、やっぱり楽しい♪

• すごくリズムのいい文なので親子とも楽しみながら読めます。

EileenChristelowの作品

H. A.Re...
EricCar...
にしまき かやこ