Curious George Goes to a Chocolate Factory

• Clarion Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• 黄色い帽子のおっさんとおさるのジョージ。やさしいおっさんがよいですよね。おさるのジョージも憎めない感じで子供たちもよろこぶでしょう。
    英語は中学生レベル。

• M-3142

• このシリーズは最初から最後まで予想通りなのだけれど、
    好きです。テレビアニメを見ていると子供は設定がわかった瞬間に、「あー、いやー」と叫んで逃げて行ってしまいます。
    展開が読めてしまい、かえってドキドキしてしまうようです。
    words 661 YL2.5

• YL2.0-2.5 語数661w ドライブ途中に見つけたチョコレート工場に入ってみた二人。箱入りチョコが山と売られて、ショーケースにもチョコがけのお菓子がいっぱい!

ジョージの好奇心が、またわるさを働いてしまいます。いろんな種類のチョコのイラストがチョコ好きにはたまりません♫
    ネイティブが読む絵本で Leveled Readerではないので、 一文が長くなり難しめの単語も出てくる。
    絵本の未知語は絵から類推できるので、 絵を眺めるだけでもストーリーは十分楽しめる。

6冊入りBOXセットの5冊目。
    セット名:
    Curious George Around Town Boxed Set
    シリーズの多くにKindleあり。
    話によってCD付きあり。YouTubeがオススメ。

邦題『おさるのジョージ チョコレート工場へ行く』

• SU007-459
    YL0.7-1.0*000730語*3訂ガイド
    ☆絵本 ☆アニメジョージ ☆CDあり
    ■6B ▲07-021

• ドライブの途中、チョコレート工場に立ち寄ったGeorgeと黄色い帽子のおじさん。おじさんがチョコレートを買っている間、Georgeは工場見学ツアーの人たちに紛れて工場の中を探検し始めました・・・。そこでGeorgeはいつものように問題を起こすのですが、彼なりに手伝います。Georgeが好きなのは、やっぱりバナナチョコなんですね。661wd

• 661

• (3歳6ヶ月)

• 0055/YL:2.5/700語/総語数48,484語/チョコの単語が難しかったけど、とにかくおいしそう!

• 666words
    おさるのジョージがチョコレート工場へ。いつものいたずらももちろんするのですが
    最後はハッピーエンド。

H. A.Reyの作品