著者 : H. A. Rey
  • HMH Books for Young Readers (1998年10月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780395919064

Curious George Goes to a Movieの感想・レビュー・書評

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• SU007-461
    YL0.7-1.0*000703語*3訂ガイド
    ☆絵本 ☆アニメジョージ ☆CDあり
    ■6B ▲07-036

• 絵がとっても可愛いな☆ミ (703語) 合計:11040語

• 幼少の頃初めて読んだ『おさるのジョージ』の絵本は、ジョージが部屋中をペンキで落書き、真っ白なシーツは動物にしちゃったり、なんてとても可愛らしい話の乗っているものでした。当時はもちろん和書で読んだのですが、今手元にあるのは大きくなってから買い集めた洋書のもの。そうして成長してからも集めたくなるような本なんですね。『ひとまねこざる』とも呼ばれて世代を超えて楽しめると思います。賢いのにちょっとドジで、いたずらっこで。憎めない愛らしい表情がとても好きです。自分の子供にも読んであげたい、そんなジョージのお話。

Curious George Goes to a Movieのその他の作品

Curious George Goes to a Movie Book & CD ペーパーバック Curious George Goes to a Movie Book & CD H. A. Rey
Curious George Goes to the Movies ハードカバー Curious George Goes to the Movies H. A. Rey
Curious George Goes to a Movie 図書館 Curious George Goes to a Movie H. A. Rey

H. A. Reyの作品