Color Zoo: A Caldecott Honor Award Winner

• HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• <閲覧スタッフより>
    カラフルな仕掛け絵本は開けば動物園に早変わり!簡単な図形も、添えられたイラストの効果で本当に動物に見えてくるから不思議。ページをめくる手が止まらなくなります。
    所在記号:726.6||FO||4
    資料番号:10139900

• 形はシンプル。めくるたびに動物が変化していくのが楽しい。
    こんなにビビットな色使いなのに眼がちかちかしないのはさすが。

• 動物、形、色の3種類が学べる楽しい仕掛け絵本です。

表紙の絵、何の絵か分かりますか?
    ページをめくるたびに丸や四角にくりぬかれたページをめくると…、あらふしぎ!前のページに描かれていた動物さんが変身したよ?くりぬきのある右側のページには、左側の動物の名前。そしてめくった裏側には、くりぬきの脇に形の名前。全部覚えられたら楽しいよ。

• oval、diamond、heart、starなどなどの幾何学模様をお絵描き帳に描いたりしていたブームのところへ、この本と出会って大ヒット。赤ちゃんから楽しめるみたいだけど、うちの4才児もよだれたらしてみてました。

• <閲覧スタッフより>
    色、形、音で楽しめる絵本です。
    絵本の中には動物がいっぱい。何の動物が隠れているかな?この本は子どもと色々遊びながら読むのが楽しそう。どんな遊びって?それは童心に返ってみればわかるかも?
    所在記号:726.6||FO||4
    資料番号:10139900

• シンプルな形で構成される動物たち
    パズルみたいで楽しい

• 形のしかけ絵本。
    1ページの形や動物に、1単語対応なので、はじめての洋書絵本にも。

形のしかけもよい。

形・色・動物の単語に親しめる。

• 請求記号・726.5/Eh/F-4
    資料ID・150018526
    『カラー・ズー』
    2010年テーマ展示『世界の絵本』でも展示

• 形と動物の名前が覚えられる。

• 語数[]
    【京都市の蔵書図書館】伏中 左京 南 みらい館

LoisEhlertの作品

エリック=カール
かがくい ひろし
A.トルストイ
エリック・カール
Margery...
マイク セイラー