The Very Hungry Caterpillar: miniature edition

• Philomel Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 「はらぺこあおむし」の原著。

• I read this book for studying English!

• 絵がとてもかわいらしかった!
    ちょっとした仕掛けがあるので、英語が苦手な子供でも楽しめます。

【中村学園大学】ペンネーム:YUI

• やっと図書館で借りて読むことが出来ました、「はらぺこあおむし」の原書版。

ただ、反応はいまひとつ。ちょうど田舎に帰省中で絵本以外にも興味をもつものが多かったからか、英語だからか、本が気に入らなかったのか?またもう少ししてから再読してみよう。

• 俺の嫁

• 20本指に入るくらい大好きな絵本!!(←大好きな絵本多すぎて5本じゃ足りない。)
    洋書で読んでみました。本当に絵が素敵。

• 子供に大人気の一冊。
    手にとって納得。
    絵も可愛くてキレイだし、仕掛けもあってワクワクしながらページを捲りました。
    文章は"Brown Bear Brown Bear,What do You See?"よりバリエーションがあって、面白かったです。

• 文章量は少ないけれど、しっかり意味のわかる5歳くらいからの読み聞かせがお奨め。
    曜日や食べ物の名前が覚えられる。
    圧倒的に美しい色彩と、穴あき仕掛けのつくりが大人でもその斬新さに感動すると思います。

• 日本語版は「はらぺこあおむし」
    ぬりえやパズル、キーホルダーなど関連商品もたくさん出るほど大人気。
    おいしそうな食べ物がずらりとならんだページを見てると誰もがうれしくなっちゃう♪

• Get my creativity high!
    This book is more than a picture book.
    The best colour work!!!!!!

EricCarleの作品

A.トルストイ
Marjori...
H. A.Re...
EricCar...
DonFree...
Hug
JezAlbo...