The Very Hungry Caterpillar board book
- Philomel Books (1994年3月23日発売)
Amazon.co.jp ・洋書 (16ページ) / ISBN・EAN: 9780399226908
先生が読んでくださいました。1時間目の英語の授業も兼ねて英語で!
詳細をみるコメント1件をすべて表示-
ptaaoさん子どもが自分でも英語の絵本が読めるかもっ?と図書館で探し始めました。お陰様で勇気と興味を持ちました。ありがとうございます。子どもが自分でも英語の絵本が読めるかもっ?と図書館で探し始めました。お陰様で勇気と興味を持ちました。ありがとうございます。2013/01/31
460L
I didn’t know the ward ‘nibbled’.
It’s means ‘bite at’.
Eric Carle’s picture books are really beautiful. -
はらぺこあおむしの英語になっています
絵が好きなようで、お話よりも絵を楽しんでいます。
2ヶ月頃から。1歳くらいでは、めくったり穴があいているのがおもしろいみたい。
おなかがぺっこぺこ!
見返し部分のカラー水玉も、食べ物に見えてくる。 -
1-1 2018/12/11
*1歳の誕生日
◎1歳の誕生日にもらった本に、英語で書き足し読んでますw
2才過ぎてからのほうが 読むようになったかな -
はらぺこあおむし
名作と言われるだけのことはあるわ。 -
Eric Carleのシリーズは捨て本がないと思いますが、有名どころは、やはり有名なだけあるというか。
アオムシがサナギになって蝶になる、たったそれだけのストーリーラインの中に、曜日と数字を覚え、食べ物の名前を覚え、英語でいうところの不可算名詞の数え方を覚えられる、しかも面白くてイラストが美しい。
児童書を作るのが世界で一番難しいはずなのに、この完璧さ! -
おなじみの「はらぺこあおむし」の英語版。
私が幼いころ、大好きだった本です。
原作の英語で読んでみたくて買いました。
絵が可愛い仕掛け絵本ですし、とても簡単な英語で書かれているので、幼児教育にも役に立つのではないでしょうか。 -
めっちゃとばしていくけど、見はする。
うちのはミニミニサイズなので、お出かけに重宝している。
学校の図書館にあったので読んでみました。
大好きな絵本のため日本語版は何回も読みストーリーを覚えてましたが、英語版を読んでみると新鮮な感じがしました。
英語勉強しててよかったなと思った瞬間でした(笑) -
ともとも0歳の時に買った本。言わずと知れた名作。しかし、文章がちょっと難しく、よく私が読んでいる途中でともともは勝手に次のページへとどんどんめくっていた…。でも、色彩が豊かで、あの小さい穴にずぼずぼ指を入れて遊んで見るなど子どもを引き込む世界観が素晴らしい。さすがベストセラー絵本。
英語絵本の王道です!!数字、曜日、食べ物、生物の成長過程、さまざまな題材に使用できます♪
EricCarleの作品