Good Night, Gorilla

• G.P. Putnam's Sons Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 初めて英語に触れる赤ちゃんにおすすめの絵本。

ゴリラが器用にお手てを使っていたずら?します。

出てくる言葉はほぼGood nightと動物の名前だけです。

疲れていてもこれは読めますw

大人も読んでいて思わずニヤッとしてしまう絵本です。

• *2才半
    *Aちゃん本

◎動画もよく見てくれた作品
    ◎動物達のGood Nightを読む。
    ◎「balloon」と「mouse」と言って、全てのページで探す
    ◎「swing、rolling」と終わりの絵を見て言う。

• 英語の教材なのに英語が少ない。人物・動物の動線が左から右に統一されていないので単純に追いにくい。1歳児にはやや早いか。

• アメリカに住んでいた時に買った本。
    長女が大好きだった。
    今は次女が好き。
    単純な話でもユーモアがあって、絵にも楽しい秘密がいっぱい。^_^

• 可愛い絵。各ページにmoonとballonがあって探すのが楽しい。

• 2才:とっても気に入ってる絵本。
    毎晩寝る前に必ず読みます。

• 最初はGood nightを「んっなーい」と言い、少し大きくなると風船探しにはまりました。風船のちょっとした仕掛けがたのしいです。

• WKE2冊目の洋書。セリフはGOOD NIGHTだけなのにストーリーが展開するところがすごい。

• Good night, Gorilla. ゴリラくん、おやすみ。夜の動物園で飼育員のおじさんが言いました。でもこのゴリラくん、おじさんからオリの鍵をとっちゃった。おじさんは気付きません。ゴリラくんはどうするのかな?

"Good night, xxx."しか出てこないから、簡単。
    イラストはとても細かく仕込まれていて、子どもが色々発見できる絵本。
    我が家では絵本の最後に"Good night, <子どもの名前>." と言っています。

• 夜最後の動物園の見回りをする飼育員さんの鍵をこっそりとって、一緒にあとをつけるゴリラちゃんのお話。

Good nightと動物の名前しか出てこない絵本。
    読み終えた初日の就寝時に2歳4ヶ月のRUKAに「Good night」と早速言われました(笑)

絵がとてもキレイでRUKAは自分でストーリーを創作して読んでいます

PeggyRathmannの作品

かがくい ひろし
モーリス・センダ...
かがくい ひろし
にしまき かやこ
エリック=カール

Good Night, Gorillaを本棚に登録しているひと