Born a Crime: Stories from a South African Childhood
- One World (2016年11月15日発売)
![](/img/item/user.png)
![](/img/item/review-count.png)
- Amazon.co.jp ・洋書 (304ページ)
時はアパルトヘイト終わり頃の南アフリカ。著者は、白人の父と黒人の母を持つ。しかし「異人種同士の間で、子どもが産まれることがあってはならない」−そんな時代でした。
この本は南アフリカ出身のコメディアン、トレバー・ノアの自伝。母として、時には相棒としてトレバーに接する母との、親子の話でもあります。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
読み出すと 止まらない そういった 類の本でした。アメリカで出版される自伝はどれを読んでも,強烈な厳しい生育環境に育っていることが多いと思うが,南アフリカでの生育環境は,社会背景そのものが苛烈であり,想像を超えた世界を垣間見ることになった.面白おかしく,かなり誇張もはいって,書かれていて,英語も平易で読みだすと止まらない勢いがある.基本的には
成功した人が書いたことがばれているので,ハラハラドキドキはするが,ハッピーエンドがわかっていて安心して読めるので,こういう本がアメリカ人は大好きなのだろうと思った.
TrevorNoahの作品
![有効な左矢印](/img/carousel/arrow-left-enable.png)
![](/img/carousel/arrow-left-hover.png)
![無効な左矢印](/img/carousel/arrow-left-disable.png)
![有効な右矢印](/img/carousel/arrow-right-enable.png)
![](/img/carousel/arrow-right-hover.png)
![無効な右矢印](/img/carousel/arrow-right-disable.png)