The Case of the Runaway Dog (Jigsaw Jones Mystery)

• Scholastic Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (74ページ)

• Audibleでオーディオを購入して聴きました。
    おじいさんの名前と犬の名前、聴き取りにくかった。内容も、パズルを読み上げるが横列と縦列に数字や文字が述べられてたけど、つながりがつかめなかった。もう一度聴きなおそうと思う。

• Jigsaw Jonesシリーズ7作目。友達と遊んでて目を離した時に、飼い犬のRagsが行方不明に!落ち込むジクソーだが、友達の助けを借りて調査を続ける。家族にも勇気づけられ、Thanksgiving Dayに彼は「感謝」の意味を考える。5814語。

• ジグソウが公園にペットの犬ラグズを連れて遊んでいたところラグズの姿が見えなくなりました。
    探し回るのですが手がかりもありません。
    がっくりと肩を落とすジグソウ。
    家族も友達もみんなラグズを探すのを手伝ってくれますがなかなかみつかりません。
    人のなくしたものを探偵さながらに探すのがお得意なジグソウですが今回は元気が出ません。

• 2010/3/18読了。
    借り物。

• 233冊目 YL;2.0-3.0 語数;5814

• Jigsaw Jones #7

• YL2.0-3.0 5814語
    CD有り

• Jigsaw Jones Mystery7作目。Jigsawの飼い犬がいなくなってしまう事件。 Thanksgivingが近く、「感謝」ということについて考えなくてはならないJigsawですが、そんな気分ではありません。 わんこを見つけながら友達や家族の助けを得ます。事件の解決よりThanksgivingの精神を良く伝ええる作品だと思った。良い。

JamesPrellerの作品