Come What May (HEARTLAND)

著者 : Lauren Brooke
  • Scholastic Paperbacks (2001年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (157ページ)

Come What May (HEARTLAND)の感想・レビュー・書評

• Heartland第5巻です。
    Louは父親のことでGranpaと仲違いします。
    妹のAmyは間に挟まれて苦しみます。

一方Heartlandで働くBenは、母親との関係で悩んでいます。
    BenとAmyは過去に負った心の傷を抱えてぶつかり合います。

今回も様々なことが起きたHeartland。
    馬のことになると、みんなは心をひとつにできるっていうところが
    素晴らしいです。

• 主人公エイミー(15歳)は母を事故で亡くし、おじいさんの牧場を姉のルーと共に切り盛りしている。
    エイミーの両親は離婚をしているが、父を慕う姉ルーと違ってエイミーは父の顔もよく覚えていない。

ある時エイミーはルーが父へ手紙を送っていて返事を待っていることを知る。
    離婚後、母の苦しみや悲しむ姿を見てきたエイミーとおじいさんは二人の父を心から許せていない。
    両親の離婚後、母たちと離れてイギリスの寄宿学校で育ったルーとおじいさんは意見が合わなく言い争うことに。

私は、ちいさな子の読む児童書を中心に読んできたのですが、それらとの違いってお話が少し複雑になっているところかしら?
    エイミーの家族の問題と4巻から出てきたベンの問題、そして馬のこと。
    今回は馬の出産。あたりまえかも知れないけれど、人間の出産の時に使う言葉とちがうのですね。

• 出産間近のMelodyがHeartlandに来ます。
    Heartlandで仔馬が見れることを楽しみにしていたAmyでしたが、怯えたMelodyは、トレーラーから出た瞬間に柵に向かって駆け出し、大怪我をしてしまいます。
    命に別状はなかったMelodyですが、仔馬が無事に生まれてくるかは、わかりません。
    一方Louは、Amyとおじいちゃんに隠し事をしているようで…

• YL:4.5
    語数:32825

• 4巻

• Heartland第5巻。Amy一家に嵐の予感です。

Come What May (HEARTLAND)のその他の作品

Come What May (Heartland) ペーパーバック Come What May (Heartland) Lauren Brooke
Come What May (Heartland)の詳細を見る ペーパーバック Come What May (Heartland) Lauren Brooke

Lauren Brookeの作品