Ricky Ricotta's Mighty Robot Vs. the Voodoo Vultures from Venus

• Blue Sky Pr
  • Amazon.co.jp ・洋書 (125ページ)

• 最近、あちこちの図書館からペーパーバッグを借りているので読むのが追いつかない。軽くてすぐに読めて馬鹿馬鹿しいのが読みたかった。

天才少年とジャイアントロボットは親友同士。毎日楽しく遊んでいる。時々、宇宙からの侵略者を退治する。そんなお話を楽しみながら、わかりづらい文法や、自立した人間として生きていくためのモラルを身に付けることを目的に書かれた本。
    ストーリーが好みでないので、このシリーズはもう読まないけれど、よくできた作りの本だ。

小さい男の子には大人気。対象年齢は6-8歳くらいかな。
    BOOK REVIEW | Ricky Ricotta MIGHTY ROBOT VOODOO VULTURES FROM VENUS

Ricky Ricotta's Mighty Robot - read aloud* Book 3 - Voodoo vultures from Venus

Ricky Ricotta's Mighty Robot vs The Voodoo Vultures From Venus Book 3

Ricky ricotta's mighty robot Book 3 Book review

Ricky Ricotta's Mighty Robot — comparison

• 最近夕食に遅れてくるRickyとMighty Robotはお母さんから"responsibility"が分かるまでテレビを禁止されてしまいます。その頃、金星の食事にうんざりしたVictor Von Vultureは食べ物の美味しい地球の乗っ取りを図ります・・・。予想外の展開とRickyたちの機転が面白かったです。1915wd

• S太朗5歳9ヶ月で出会った本。第3話(1633 words). 大うけ。

• 5歳11ヶ月

• YL:1.6
    語数:1915

• (4歳3ヶ月)

DavPilkeyの作品