著者 : Jon J. Muth
  • Scholastic Press (2005年3月発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Zen Shorts (Caldecott Honor Book)の感想・レビュー・書評

• 最近読んだ洋書の中では大当り。
    すごく面白かったです。

中国や日本の思想を紹介した絵本。
    最後のページまで読んで欲しいです。

ちょっぴりネタばれしていますが、アメブロでこの本の
    紹介をしています。

• 文句ナシの名作!!
    シリーズ3冊持っていますが、どれもこれも何度読んでも深イイ♪

• S太朗5歳8ヶ月で出会った本。このシリーズは相当気に入ったらしい(1183words)

• 末っ子のカールは庭に「パンダがいる!」と騒いでいます。
    パンダの言うことには「傘が風でとばされちゃってね。」と。
    これがカールとアディー、マイケルとパンダのスティルウォーターとの出会いです。

スティルウォーターは3人それぞれにお話をしてあげます。

スティルウォーターの語ったお話しはブッダの教えをお話にしたものや道教の教えをお話にしたものだそうです。

• 我が家はペーパーバック

• 2006年CALDECOTT HONOR BOOK

• 禅の小話3つが、パンダによって子供達に語られます。<BR>本文1,203語、40ページ。

• 【パンダ絵本】トトロみたいなパンダが3人の子どもたちの前に現れた。その名もStillwater。子どもたちに小話を通じて禅の精神を伝える。住んでいるところがなんともシブい。1190wd

Zen Shorts (Caldecott Honor Book)のその他の作品

Zen Shorts ハードカバー Zen Shorts Jon J. Muth
Zen Shorts CD Zen Shorts Jon J. Muth
Zen Shorts (Caldecott Honor Book) Kindle版 Zen Shorts (Caldecott Honor Book) Jon J. Muth

Jon J. Muthの作品

Zen Shorts (Caldecott Honor Book)はこんな洋書です