Secrets of Droon: Books 1, 2, 3, 4

• Scholastic
  • Amazon.co.jp ・洋書 (144ページ)

• 2230

•  英語の修練にと思って児童向けの洋書を少しずつ読んでいる。ビッグ・ファット・キャットの世界一簡単な英語の本の影響。英語学習は英語の物語を楽しく読むことが最良の方法で、楽しく読むためには多少わからない単語があっても、物語のスピード感を損なわないために辞書は引かずストーリーがわからなくなってしまわない範囲で読み飛ばせばいいと説いている。
     この本もその一環。The Secrets of Droonというシリーズの本が4冊簡単なBoxに入ってAmazonで1441円。それぞれ80ページ程度。The Hidden Stairs and the Magic Carpetはその第1巻。秘密の階段と魔法の絨毯とはまたベタな、というのがタイトルをみての第一感。
     内容は主人公の小学生Ericと友人のNealとJulieの3人がEricの家の地下室で秘密の階段を見つけ、その階段を降りていくとそこには魔法の世界が広がっていた!というもの。魔法の世界Droonのお姫様Princess Keeah、オレンジ髪の人面にクモの体という不気味な容姿(?)のSpider Troll Max、Droonの最上級魔法使い長髭Galenという仲間達がいて、対する悪者は耳の後ろに羽を持つLord Sparrと、部下の赤鬼Ninn達、Ninn達が乗る空飛ぶトカゲ達という構図。
     児童向けということもあって、内容には深みや読後の感慨は残念ながらなかった。ちょっとした謎かけやスピーディな展開を気楽に楽しむ感じ。英語のレベルは初級。わからない単語はさっくり飛ばす気持ちがあればストレス無く読める。

TonyAbbottの作品

最近本棚に登録した人