Catwings (A Catwing's Tale)

制作 : S. D. Schindler
  • Orchard Books (2003年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (47ページ)

Catwings (A Catwing's Tale)の感想・レビュー・書評

• 総語数:3296

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• 短いけれど、猫に翼を付けてしまう発想が気にいってます。何度でも読み返したくなる暖かい物語です。

• 700L
    2912words

• (講座蔵書:#1~4、総語数約3000~5000語)

• 羽をもって生まれてきた猫のお話。
    が、せっかくの羽をいかしてどんなにたのもしく冒険に飛び出して行くのかとおもっていたら、冒険はどちらかというと挫折し、子供達になついて飼い猫になるというお話。
    猫にとっての幸福感のようなものを描ききれていないように思う。

• [図書館]
    読了:2012/6/2

2912
    18.5

purr とか stroke とか猫にまつわる語がたくさん。

• 翼が映えて生まれてきた4匹の子猫のシリーズ第一巻。わからない単語は結構あるけど、何となくで一日電車往復の中で読み終えた。
    シンプルだけど、味わい深い。締めの台詞も決まっている。さすがル・グウィン。

• Catwingsシリーズ #1
    想像以上につまらなかった。羽の生えた猫が母のもとから旅立って、落ち着くまでの話。

• シリーズ1巻です。

ミセス・ジェーン・タビーの4匹の子猫たちはどういうわけだか翼を持って生まれてきました。
    でも、都会で暮らしていると人に見つかってしまって、ひどい目にあうかもしれません。
    ミセス・ジェーン・タビーは飛び方を覚えた子ども達に都会から離れたところまで飛んでいって暮らしなさいというのです。
    ふくろうに襲われたりして怖い思いもしながら4匹は田舎で暮らすところをみつけます。

Catwings (A Catwing's Tale)のその他の作品

Catwingsの詳細を見る 図書館 Catwings Ursula K. Le Guin
Catwings 図書館 Catwings Ursula K. Le Guin

Ursula K. Le Guinの作品