When Sophie Gets Angry-- : Really, Really Angry-- (Scholastic Bookshelf)

• Scholastic
  • / ISBN・EAN: 0787721905332

• 自分の気持ちに正直になって、こんなに思いっきり怒ったことある?

ソフィーは怒りで、ただならぬ顔になり、2倍ぐらいの大きさの体になり、炎を吹くように、噴火するように・・・大迫力!!
    そして他人に当たることなく、自分なりに気持ちを静める事ができて素晴らしすぎですよね。

周りの木々もソフィーの感情に合わせて色・大きさ・形が変わり、赤色で大きく前のめりにとげとげしていたのが、水色や黄色の色使いで小さくちょこんと変わっていきます。
    その中にいる、ソフィーに寄り添うたくさんの小動物を見つけるのも楽しいかと。

162語
    1999年発行

作者 Molly Bang さんのウェブサイト:https://www.mollybang.com

~こんな熟語や文法も学べます~
    Fall over
    want to
    run and run
    can’t
    for a little while

• ある、ある、ある~~^^ 的なシチュエーション!

大人も子供も共感できるお話しで、面白いです。

• 貸出しOK:まなりん
    166語

• 0168
    YL1.7
    WC:164

• 子供が、気に入らないことがあり、怒りを爆発!
    感情にまかせて家を飛び出す・・・と、自分も経験したことがあるようなお話。

自分で気持ちを静めて家に帰るまで・・・。

自分の子供のときを思い出したり、親としての目線で見たり、とってもいい絵本です。

• 2011-473

Angry!

• 5歳3カ月で読んだ本。

• ソフィーはとってもおこったの!

• 抑揚をつけて読むと、子供が集中して聞く絵本。

感情のコントロールについて学べる絵本です。

• ソフィは怒った!お姉ちゃんにぬいぐるみを取られて怒り狂う。どうにもこうにも怒りが収まらないソフィは、走って走って走って森の中へ。悲しくなってきたソフィは大きな木に登り、そこから見た広大な世界に心癒されていく。

大自然がそこにあるだけで、心は癒されゆっくりと落ち着きを取り戻す。自分の感情といかに向き合うか、考えさせてくれる一冊。

MollyBangの作品