著者 : Lauren Brooke
  • Scholastic Paperbacks (2004年9月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (160ページ)

A Season of Hope (Heartland, 17)の感想・レビュー・書評

• エイミーたちの牧場ハートランドに、トレイラーに乗せられた馬が運ばれてきました。
    運んできたのはティ(エイミーのボーイフレンド&牧場の働き手)の父。
    トラックの運転手で荷物を運んでいるのだけれど、荷が何かを知らされていない。
    ところが、ちょっと覗いてみたら荷は馬だった!
    水もエサも与えないままなのに驚いたティの父はトレイラーをハートランドに運んでエサをやってもらおうと思っていた。
    牛を運ぶためのトレイラーはとても馬にはひどい環境で、馬たちは満身創痍。
    中にはほんの仔馬も...
    懸命に馬たちを治療するエイミーたちだが、この馬たちは肉にされる運命。
    自分たちの馬でない以上、エイミーたちになにができるのか...

お給料の安い牧場で働いているティに仕事を変えるように言っていたお父さん。
    ふたりの間には溝があるようです。
    このお話では肉にされる運命の馬のお話が出てきました。
    乗馬やレースにでる馬ばかりではないのが現実でしょうねぇ。
    馬たちがどうなるのかが気になって読み進められる巻でした。

語数は37000語、読みやすさレベルはYL5くらいかしら?

• 今回は途中から先がよめてしまったというか、きっとこんな結末じゃあ?というのがみえちゃったんだけど、やっぱりさくさくっと読めてとてもよいシリーズです。

• YL:4.5〜5.0
    語数:37000

A Season of Hope (Heartland, 17)のその他の作品

A Season of Hope: No. 17 (Heartland) ペーパーバック A Season of Hope: No. 17 (Heartland) Lauren Brooke

Lauren Brookeの作品

A Season of Hope (Heartland, 17)はこんな洋書です

A Season of Hope (Heartland, 17)を本棚に登録しているひと