Dora the Explorer Phonics: 12 Book Reading Program

• Scholastic
  • Amazon.co.jp ・洋書

• 210

• 大した英語育児してないうちの子(2歳7ヶ月)に読める本ではなかった。でもDoraになりきって頑張って音読しまーす!

• 娘が年少さんですが、少しずつ英単語の読みなどに入っているので
    年中さんの終わりをめどに読ませようと思っています。
    フォニックス導入されていれば子供でも読めるのが魅力ですし、
    何より人気のDoraとくれば子供は読みたくなりますよね♪

• 読み始めの子の簡単な本かな~?と思いきや…。
    ほとんどの本が100語超え、200語までくらいの本がほとんどで
    読む事に慣れてきた子向けだな~という印象です。

ただ、ちゃんとひとつのお話になっているので、テレビ番組を
    もっと簡潔に簡単にした感じです。
    ドーラが好きな子には楽しいと思います。

• Dora大好きな上の子が3歳後半くらいのときに買いました。簡単なので音読したりしてもいいかな・・・と思ったのですが、普通のDoraのお話とは違うので子どもにはあまりおもしろくなかったようで、繰り返し読んではいません。

• junk mailさん
      Dora大好きな上の子が3歳後半くらいのときに買いました。
      Dora大好きな上の子が3歳後半くらいのときに買いました。
      2008/09/18
  • 16ページほどのペーパーバッグが12冊セットになっています。フォニックスを意識した文章ですが、ストーリーも十分に楽しめます。

Scholastic Inc.の作品