Amber the Orange Fairy (Rainbow Magic)

• Scholastic Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (65ページ)

• 小学生に読んだシリーズ。
    英語が簡単で、読みやすい。

• フェアリーを探すだけじゃなく、怖いゴブリンも出てきたりして、冒険要素が加わって、さらにスリルのあるストーリーになってきた。
    一回読む分には好き。

• 【YL2.6 4022w】

Rainbow Magic #2
    RachelとKirstyが次のfairyを探していると、貝の中に閉じ込められたAmberを見つけ助けますが…。

基本、ブックオフで105円になった洋書を買うようにしているのですがw こちらのシリーズは集めてみたくなり、Amazonでイギリスから取り寄せてみました♪なのに来たのは米版ww

#3と#4が取り寄せたお店に無かったので、揃ってから続きを読もうと思います♪
    小さい頃、女の子に戻った気分になれます♪

• オレンジ・4022 words

• 4000words

• 短くて読みやすいです。字も大きく内容もわかりやすいのですぐ読みきれます。

• Rainbow Magicシリーズ、第2巻です。

今回は、RachelとKirstyがAmber the Orange Fairyを探しにいきます。

調べたら、前回読んだのが7月2日なので…約2か月ぶりでしょうか。

妖精を探しに行くというか、見つけるに近いですかね(爆

一生懸命探しても見つからないもんですw

でも、ちょっとしたことに注意しないと、見逃してしまうので、

やっぱり見つけられるのはRachelとKirstyだからでしょうかww

YL2の中で、この作品が一番読みやすいので、

前回の「Treasure Island」で疲れた私には、もってこいのチョイスでしたww

• 語数[4,000] YL2.6 Rainbow Magic #2

• 4000

• 自読用:Rainbow Magic(色)第2巻。ところどころにある挿絵を眺めては、お話の世界へ飛んで行っています。何巻か読んでいると、主人公のことを知っているような気がするから不思議ですね。同じ文字を見て思い浮かべる景色もだんだん定着してきて・・お星さま、すごくたのしんでいます。表紙がきれいなのでコレクションにもなっています。
    6yrs

DaisyMeadowsの作品