Sunny, the Yellow Fairy (Rainbow Magic: the Rainbow Fairies)

• Scholastic Paperbacks
  • Amazon.co.jp ・洋書 (67ページ)

• これで3人目のフェアリーの救出。この世界観にも慣れてきて、ストーリーを楽しめるようになってきた。
    毎回フェアリー達との出会い方が違っていて、今回はどんなことが待ち受けているのかな、と冒険にわくわくできる。
    この世界にいる生き物たちは全部優しいので安心して読める。ゴブリンが来るとスリルも加わって少しハラハラ。

• オレンジ・4232 words

• 4000words

• 2203

• 翻訳版は

黄色の妖精サフラン (レインボーマジック 3)
    小学校 2~3年生向け

• Rainbow Magicシリーズ、第3巻です。

イギリス版だと、タイトルが「Saffron the Yellow Fairy」になってたので、

このタイトルを見た時は、ちょっとビックリしたんですが…

どうやらタイトルが変更になってたみたいですね;;

これまでの巻よりも、分からない単語がいくつか出てきたような気がします(苦笑

ハチ関係の単語が、初めてだったからかな?

それとも、半分寝ながら読んでたからか…(爆

今回は、Sunny the Yellow Fairyを探しに行きます。

Ruby the Red Fairyは、あまり覚えていないんですが、

#2と#3では、妖精の性格の違いが

それなりによく表現されていたような気がしますw

#3まで読んで思ったのは、

この本の良いところは、妖精やRainspell Islandの描写がすごく綺麗で、

まぁ、ストーリーはありきたりですが、それだけでも読み進めたくなりますww

• 自読用:Rainbow Magicシリーズ第3巻。クリスマスにはまった大好きな「赤」の妖精Ruby それまではあまり手に取らなかったSky(少し前まで一番好きな色だった)も即読み大好きに♪とにかくこのシリーズは大好きな模様。珍しく今日買って!!と本屋にないといってもねだっていた(^^)配達されたその日に読み切ってしまったみたい・・「全部集めたい!」と宣言しました。
    6yrs

• 4372語。スカラスティック社、米語版。Rainbow Fairy #3

• 総語数:4000語、レベル2

• 4000語