Christmas Angel (Clifford's Puppy Days)

• Scholastic
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

Cliffordが子犬の頃の一話です。 <br>
    <br>
    Emily Elizabeth の家でクリスマスの準備をする一日のお話です。<br>
    朝早くから、リビングに大きなツリーが置いてあったり、プレゼントのラッピングをいっぱいしたり、友人達がやってきたり、Howard夫妻が朝からおいしそうな料理を作っていたり、ツリーの飾り付けをしたり。。。<br>
    クリスマスが何か知らないCliffordは、何だろう・・・と不思議に思います。<br>
    Howard氏はうろうろしているCliffordを、ツリーのてっぺんに飾ります。<br>
    Cliffordはツリーのてっぺんから、みんなが楽しそうに笑っているパーティを眺めて楽しみ、クリスマスって楽しいなぁって思いました。<br>
    <br>
    っていうお話です。 <br>
    <br>
    昨年のクリスマスイベントで、ツリーのてっぺんにエンジェルを飾るんだと知りました。今までは、大きな星を飾るというのしか知らなかったので、そうなんだぁってすごく感心したのが印象に残っていました。<br>
    <br>
    で、この前提があったので、Cliffordがツリーのてっぺんに飾られた時に、エンジェルの代わりだなぁ。。と思いました。知らなかったら、何でだろう・・・・って疑問だったと思います。<br>
    <br>
    何も知らないCliffordが一つ一つのイベントなどに、何だろう何だろうっていう姿がとてもかわいらしいです。<br>
    クリスマスツリーのてっぺんに飾られたCliffordは天使の羽をつけていて、ますますCuteでしたよ。<br>