Ketchup on Your Cornflakes?

著者 : Nick Sharratt
  • Scholastic (2006年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

Ketchup on Your Cornflakes?の感想・レビュー・書評

• Nick Sharratt Word count 84

ストーリーがあるわけではないけれど、あまりに楽しくて、私はいつも手の届くところにないと落ち着きません。
    3日に一度は見て笑っている立派なオトナです。

• Nick Sharratt Word count 84

ウケまくりました。
    ケチャップ、歯磨き粉、ベビーパウダー、お風呂のアイドル"アヒル"くん、毛糸の帽子、etc..と、いろいろな"食べ物"や"モノ"との組み合わせで、「うへぇ~!」なんて言いながら、しっかり前置詞を覚えることができるスグレモノ絵本です。
    試してみるのもおススメです。
    でも不都合があっても責任は取れませんのであしからず。エヘヘ。
    手元に置いてときどき見てニンマリしましょう♪

• Do you like...?のありえることからありえないことの組み合わせを楽しみながらQ-Aでのやり取りも覚えられる、会話をしながら楽しめる絵本かなって思います。

いろんなパターンが作れるので、子どもたちが発信になっても楽しめています!

• ブログ内の感想記事、↓

• しかけ絵本です。子供と大喜びで楽しく読めます♪一緒に遊びながら楽しく読みたい方におすすめです。

• 食べ物とトッピングが描かれた一枚の絵が、それぞれ上下にわかれていて、ページによっていろいろな組み合わせができる本。
    コーンフレークにケチャップ!?
    いえいえ、最後はちゃんとミルクでめでたし、めでたし。

• 中が上下に分かれてめくれる様になっていて、上の絵と下の絵の組み合わせが自由にできるようになっています。それに合わせて英文も組み合わせが変わって、子供たちの興味を引きます。正しく合わなければ、面白い組み合わせになったり、気持ち悪い組み合わせになったりして、子供たちが大好きな絵本です。

• 2010 summer programs で使用。

• この表紙を見た小4の子が、「うぇっ!納豆にケチャップ?」と言ったのには笑いました。
    どのページも、Do you like 〇〇 on your XXX ? の繰り返しです。
    いけてるパターンと、うえっ!というパターンをたくさん作れます。保育園~小4まで読みましたが、どの子も「次は何が来るんだろう??」とワクワクしている様子で、楽しめました。みんな、YES! Nooooo! と元気に返事してくれますよ。
    どの組み合わせが最悪だと思う?と聞くと・・・ 収集がつかなくなります。

• 84 words

ページが上下半分に分かれていて
    上半分が、Do you like ketchup
    下半分が、on your cornflakes?だったり、
    on your apple pie?だったりと変わります。
    他にも、上半分が、Do you like a duckだったり
    Do you like jamだったりDo you like milkだったり。
    下半分が、on your headだったりin your bed?だったり(笑)

うー、きもーい。いやだー。ぎゃー。
    と、盛り上がること間違いなし!

Ketchup on Your Cornflakes?のその他の作品

Ketchup on Your Cornflakes (Picture Books)の詳細を見る ハードカバー Ketchup on Your Cornflakes (Picture Books) Nick Sharratt
Ketchup on Your Cornflakes (Novelty Miniature) ハードカバー Ketchup on Your Cornflakes (Novelty Miniature) Nick Sharratt
Ketchup on Your Cornflakes? リング製本 Ketchup on Your Cornflakes? Nick Sharratt

Nick Sharrattの作品

Ketchup on Your Cornflakes?はこんな洋書です