Ketchup on Your Cornflakes?

• Scholastic
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• Do you like...?のありえることからありえないことの組み合わせを楽しみながらQ-Aでのやり取りも覚えられる、会話をしながら楽しめる絵本かなって思います。

いろんなパターンが作れるので、子どもたちが発信になっても楽しめています!

• Nick Sharratt Word count 84

ストーリーがあるわけではないけれど、あまりに楽しくて、私はいつも手の届くところにないと落ち着きません。
    3日に一度は見て笑っている立派なオトナです。

• Nick Sharratt Word count 84

ウケまくりました。
    ケチャップ、歯磨き粉、ベビーパウダー、お風呂のアイドル"アヒル"くん、毛糸の帽子、etc..と、いろいろな"食べ物"や"モノ"との組み合わせで、「うへぇ~!」なんて言いながら、しっかり前置詞を覚えることができるスグレモノ絵本です。
    試してみるのもおススメです。
    でも不都合があっても責任は取れませんのであしからず。エヘヘ。
    手元に置いてときどき見てニンマリしましょう♪

• 2歳11ヶ月
    絵本の中が上下二つに分かれていて、組み合わせながら読み進めていく。(上に歯磨き粉の絵、下に歯ブラシのように)
    違う組み合わせをしながら、「違うねぇーおかしいねぇ」といいながらケラケラ笑って楽しんでます。英語に触れ合う一冊としておすすめ。

• 仕掛け洋書絵本。
    ページが上の部分と下の部分に分かれていて、組み合わせて楽しむ。

上は…
    Do you like…
    下は、in かon で。

子どもは、上を固定して、下を変えていくと喜ぶ。

• ブログ内の感想記事、↓

• しかけ絵本です。子供と大喜びで楽しく読めます♪一緒に遊びながら楽しく読みたい方におすすめです。

• 食べ物とトッピングが描かれた一枚の絵が、それぞれ上下にわかれていて、ページによっていろいろな組み合わせができる本。
    コーンフレークにケチャップ!?
    いえいえ、最後はちゃんとミルクでめでたし、めでたし。

• 中が上下に分かれてめくれる様になっていて、上の絵と下の絵の組み合わせが自由にできるようになっています。それに合わせて英文も組み合わせが変わって、子供たちの興味を引きます。正しく合わなければ、面白い組み合わせになったり、気持ち悪い組み合わせになったりして、子供たちが大好きな絵本です。

• 2010 summer programs で使用。

NickSharrattの作品