Mortal Stakes (Spenser)

著者 : Robert B. Parker
  • Dell (1987年5月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (336ページ)

Mortal Stakes (Spenser)の感想・レビュー・書評

• スペンサーはヤクザのDoerrとWally Hoggを殺した後、かなり落ち込む。彼には彼なりのモラルがあり、今回彼はそれを破った、と感じたためである。この時点では彼にはガールフレンドが2人いるのが面白い。(7巻の「初秋」の時にはもうすっかりスーザン一筋になっている)落ち込んだとき、彼が向かったのはスーザンのところだった。

レッドソックスが舞台、というのも面白く、当時はぶらぶらゲーム当日に球場に行けば当日券が買えた、というのもなんとも時代を感じさせる。私がボストンに最初にやってきた1989年当時もそうだったのだが、今はとんでもない。

ハードボイルド小説ならではの気の利いたセリフが多いのもこのシリーズの魅力だろう。こういうセリフは日本語にしてどれだけその面白さが通じるのか、ちょっと興味深いところではある。でもまあ、日本では昔からハードボイルドにはファンが多いから、日本語でもうまく表せているのかもしれない。

Mortal Stakes (Spenser)のその他の作品

Mortal Stakesの詳細を見る ハードカバー Mortal Stakes Robert B. Parker
Mortal Stakesの詳細を見る 図書館 Mortal Stakes Robert B. Parker
Mortal Stakes ハードカバー Mortal Stakes Robert B. Parker

Robert B. Parkerの作品