Hannibal: A Novel (Hannibal Lecter Series)

• Dell
  • Amazon.co.jp ・洋書 (560ページ)

• 「ハンニバル・レクター」シリーズ#3
    映画とは結末が違います

• 結末いまいちだけど。

• 発売をニューズウィークで知るやいなや本屋に走って購入した思い出の(笑)作品。ええええ〜〜!とありえない展開に自分の読解力に疑問を持ちつつ実に濃厚な読書タイムを過ごさせていただきました。原書ってつっかえつっかえ読むぶん印象に残るのね。レクターのおさないころの妹さんの行水シーンとかクラリスがレクターを助けに乗り込むところとかレクターがフィレンツェで石鹸買うところとか隠れ家にこもるシーンとか。ラストも怖い。怖すぎます。おーい、クラリスや。羊はまたどこかで悲鳴をあげるわよ。夜のしじまの中でその声にふと目を覚まさないのだろうか・・。(あ、博士は爆睡してると思います)血と内臓と音楽の絢爛たるバロック絵画でございます・・・。ハンニバルライジングはいまいちですなあ・・・・。続編あるとしたら結局別れてその後子供生んで、シングルマザーしてるところを博士に子供を攫われて銃を片手に追う、というパターン希望。

• You would think that such a day would tremble to begin...

• 淡々とした冷静な語り口が想像をより鮮明にさせる。映画よりも面白くグロい。

• 読んでいる途中。難しい

ThomasHarrisの作品