Confessions of a Shopaholic

著者 : Sophie Kinsella
  • Dell (2003年11月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (368ページ)

Confessions of a Shopaholicの感想・レビュー・書評

• 買い物依存症のレベッカ。
    何かと言い訳をして無駄使いしていますが、その時のレベッカの心境は共感できる所があり面白いです。
    話が進むにつれ、負のスパイラルに陥っていくレベッカ。その落ちぶれぶりに、この子大丈夫か!?と心配になりました。
    シリーズ物のようなので次のシリーズも読んでみようかな、と思わせてくれる本でした。

• 話に入り込めずすでに挫折しそう。読みかけで放置してからもう何ヶ月か経っているのでもう再開しないんじゃ疑惑。

• 終始ありゃありゃだけど、まぁ最後は成功してよかったんじゃない。

• 買い物依存症で不器用で、でも目の前にあることに一生懸命。おバカですが主人公に共感してしまいます。。元気になりたい時に。

• このシリーズ面白いです。難しい単語も出てこないので
    ペーパーブック初心者の方でも読みやすいのではないでしょうか?

• 文章が若い女の子のおしゃべり口調そのままなので、とても読みやすい。
    前半は、なんておバカな子なんだろうと、いらいらしながら読んだけど、後半、彼女の運気が一転すると面白くなり一気読み。

• ストーリー自体は一文に要約可能な感じ。
    でもとにかく読みやすい!
    このシリーズ3冊持ってるんだけど
    ときどき急に読み返したくなる。

ほんとバカだなぁとか思いながらも読み進めちゃって
    あんまり同情はできないし
    最後うまくいきすぎだろって感じだけど
    軽いものを読みたい人にはおすすめ♪

• audibleあり 日進市 第1巻

• 主人公にあまり共感できませんでした。残念。

• 総語数:約100,000語(概算)
    ページ数:350ページ

Confessions of a Shopaholicのその他の作品

Confessions of a Shopaholic: A Novel ペーパーバック Confessions of a Shopaholic: A Novel Sophie Kinsella
Secret Dreamworld of A Shopaholic_the ペーパーバック Secret Dreamworld of A Shopaholic_the Sophie Kinsella
Confessions of a Shopaholic ハードカバー Confessions of a Shopaholic Sophie Kinsella

Sophie Kinsellaの作品

Confessions of a Shopaholicはこんな洋書です

Confessions of a Shopaholicを本棚に登録しているひと