Nate the Great and the Fishy Prize

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• ○あらすじ

少年探偵Nate the Greatは、愛犬Sludgeを“最も賢いペットコンテスト”に

出場させるため、彼をお風呂に入れようと犬用シャンプーとパンケーキの材料を

買いに行った帰りに、Rosamondの家から響く奇妙な音を聞く。

特に気にもせず、家に帰るとRosamondから電話が…。

彼女が言うには、コンテストの賞品であるツナの空き缶が

無くなってしまったとのこと。

Nate the Greatは、忙しいからと一度断るが、

賞品がなければコンテストが始められないと言われ、捜査を開始する。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

2本立てのNate君です。

ちょっと、過去記事を調べてみたところ、

Nate君シリーズは、この三ヶ月間だいたい月の初めに読んでましたw

周期があるんでしょうね(爆

「英語多読完全ブックガイド 改訂第2版」によると、

今回からYLが少し上がってるんですが、

文章的には特に難しくなってる感じはしませんでした。

ちょっと長いかなぁ〜っとは思ったけど…。

今回は2回続けてRosamondからの依頼でした。

やっぱり、彼女の持ってくる依頼は奇妙ですw

今回も、Nate君はあんまり乗り気じゃない感じ?ww

それでも仕事はきちんとこなすNate君でしたw

• 2,601語

• 2600

公園でのペットコンテストの商品である、ゴールデン・ツナ缶がなくなっちゃった!
    これがないとペットコンテストが開けない!ロザモンドから依頼されたネートは、スラッジへのシャンプーや買い物袋を開ける時間も惜しんでツナ缶捜索に乗り出します。スラッジ大活躍。

• 名探偵Nateシリーズ。

• 動物smartestコンテストの賞品がなくなった。その賞品はRosamondのネコがなめたツナ缶だった。この洗ってないツナ缶が解決の味噌です。Nateは探し当てることができたのか?

• Nateは買い物を済ませて急いで家に向かっていました。Rosamond主催のthe Smartest Pet Contest に飼い犬のSludgeを出場させる準備をするためです。ところがRosamondから電話があり、優勝賞品が無くなってしまったので探して欲しいと頼まれます。1時間後に始まるコンテストに間に合うように、Nateは捜索を急ぎます。Extraには動物雑学も。2600wd

• シリーズ第8巻”

• #8

• Nate the Great Mystery Series 第8巻。偶然ブッククラブで手に取ったのがこれで、読みやすそうって読み始めたものなので、もう8巻目とは感慨深い。商品のツナ缶はどこ!?というのが今回の謎。たくさんの人にたくさんのペット。ペットの鳴き声や動作やいろいろ楽しめます。しかし……変人とNateが表するRosamondですが、ペットコンテストの前にこんなに友人とペットが集まる……Nateの家には?ちょっと8巻まで通しで読んでいてNateには友達がいるのだろうかとちょっと心配になってしまいました(笑)
    語数:2601/ 総語数:82,075語。8万を突破したのがこの本でした!

• YL:2.5
    語数:2601