Nate the Great and the Pillowcase

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• YL1.5 語数2258 2023.3.6★TMK

• Well thought out

• 今回は、真夜中に猫の枕カバーを探すお話でした。
    物語の読解力が不足していたのか、今ひとつ謎解きを楽しむことができませんでした。(^^;
    夜中の2時に電話してくるロザモンドが、ちょっと酷すぎたかも。

• 2,258語

• この巻でようやくTは必ず大文字になっているのに気づいた。NaTeの書くメモと、著者の名前はみんなそう。

真夜中のケースは私が知っているだけで二回目。NaTeくんは、振り回されるのが似合ってるかも?

• ロズマンドの猫の枕カバーが、なくなったとの深夜の以来が舞いこむ、ネイトはスラッジとともに調査に乗り出すが・・・ 真夜中に子供が町を歩いても危険はないのか、そこはアメリカだぞと突っ込みたくもなりますが、なかなか面白かったです。

• 名探偵Nateシリーズ。

• 名探偵ネイトくんが眠っていると電話がかかります。
    ロザモンドが「ネコの枕カバーがなくなった!探して!」と言うのです。
    ロザモンドが言うには、ペットのお洗濯の日だったのだと。
    眠い目をこすりながら捜査にあたるネイト君です。

かわった子キャラのロザモンド。おもしろい存在です~。大好きなの。

後ろにはアクティビティーがついていたり、オートミールクッキーの作り方があったり。
    なんだかオートミールクッキーが作りたくなってしまいます。

• ○あらすじ
    今回の依頼は、真夜中に入った一本の電話から始まります。
    電話の主はRosamond。
    「枕カバーがなくなったから探して!」という彼女の頼みを
    一度は断ったNate君でしたが、そのせいで彼女の猫Big Hexが寝られないと聞き、
    仕方なく、バスローブを羽織って、Rosamondの家に向かうことにします。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    最近、Nate君の頭を抱えた姿をよく目にするんですが…;;
    今回は真夜中に叩き起こされたNate君です(苦笑

Big Hexの枕カバーが洗濯後に行方不明になり、
    そのせいで、Big Hexが寝られずに困っていると電話してきたRosamond。
    「他の枕カバーを使いなよ」と、さっさとベッドに戻りたいNate君でしたが、
    今回も仕方なくRosamondの紛失物探しに付き合ってあげるのでした(苦笑

夜中の2時に起こされて、バスローブとスリッパで町中を駆け回るNate君…。
    可哀想すぎるし、危ないよ!
    ダイナーのおじさん、なんで夜中に外出してるのか理由ぐらい聞きなよ!
    と突っ込みどころ満載です(爆

• シリーズ第15巻

Marjorie WeinmanSharmatの作品