The Green Toenails Gang (Olivia Sharp: Agent for Secrets)

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780440420637

• Olovia Sharpの最終巻、Nateとの共演を読みたかったです。最後のおちは難しく考えすぎてよくわからなかったの2,3回読み返してしまいました。

• ○あらすじ
    ある日、引っ越してしまった親友のTaffyから手紙を受け取ったOlivia。
    どうやらTaffyは、秘密クラブの仲間に入れてもらえず悩んでいるよう…。
    親友を助けるためOliviaは、早速Taffyの元へと向かうことにします。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    Olivia Sharpシリーズ、第四巻です。
    一応、今出ているのがここまでなので、最終巻ということになるんでしょうか?

それにしても、
    親友から久しぶりに届いた他愛もない手紙の行間を読んで、
    彼女の悩みを探り当てるOliviaに、毎回のことながら関心させられます。

なぜTaffyは、秘密クラブの仲間に入れてもらえないのか?
    クラブの秘密を見つけたOliviaがとった行動とは?
    最後が一度読んだだけだと、よく分からず、
    頭に「?」が浮かびましたが、考えてみると…あぁそういうこと!って感じです(爆
    今までで一番頼もしいOliviaでしたw

• ♯4

• YL:2.4
    語数:2983(出版社提供)

• YL2.0-2.6 語数2983w Olivia Sharpシリーズ全4巻の最終巻。引っ越していった親友Taffyから手紙が届いた。「遊びに来て」と楽しげに書いてある手紙に添えられた追伸から、Taffyには悩みがあると感じ取ったOlivia。すぐに彼女の住む街へと向かう。Oliviaにとって初めてのout-of-townクライアントだ。

最終巻のテーマはちょっとした謎解きになっています。似たような話を読んだような気がして、答えは途中で見当がついてしまうかも知れませんが、Nate the Greatに近い感覚で楽しめます。
    同じイラストが何度か使われていた前の3巻と違い、今回はストーリーに合ったオリジナル(?)で、より楽しめました。運転手とのやり取りもいい感じで、もう少し味わっていたかった。
    シリーズの中で一番好きな巻です。

シリーズ全4冊。
    Kindleあり。Audibleあり。
    (Olivia Sharp #4)

• SU010-096
    YL2.0-2.6*003223語*3訂ガイド