Nate the Great

• Yearling

• 1,520

NaTe The greaTシリーズの一作目。シリーズが続く間に、細かい設定も変わっているのね。Sludgeとはいつどこで出会ったんだ?Sludgeとの出会いのお話はないのかな。

• 英語の多読を再開したいなあ、と考えており、以前読んだことのある”Nate The Great”を再読。
    かわいくて、くすっとしてしまうような話で、ほのぼのしたものがお好きな方にお勧め。
    子供向けの本だが、仮定法過去なども使用されているし、単語もおや、と思うようなものもあって、侮るなかれ、である。
    まあ、確かに「そうだったらよかったのに」という言い方は、子供でも使うものね・・・・

• 多読、聞き読み。とても可愛い探偵シリーズ。話は面白いけど、英語が簡単すぎた。1585語

• シリーズ10巻まで読了。
    話はあまり好みではないけど、Rosamondは好き。

• YL1.4 語数1585

• ストーリーとして、あまり面白くなかった。

• 初めて読んだが、どこか懐かしさを感じられるような作品だった。

• 初めて読んだ洋書。
    探偵Nateが友達Annieが無くした犬(Fang)の写真を探す話。世界観が可愛らしく気軽に読める1冊。

犯人は弟のHarry。
    塗り絵好きの弟Harryが、黄色いfangの絵の上から赤色の絵の具を塗ってオレンジ色にしていた。

• 簡単に英語を読むのによし。

Marjorie WeinmanSharmatの作品