Nate the Great and the Snowy Trail

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• 1891w 136,029w

冬のある日のこと、雪遊びをしていたNaTeを訪ねてきたRosamondが言いました。
    「あなたにあげる誕生日プレゼントをなくしちゃったの!探してちょうだい!」
    NaTeは7月12日生まれです。そして、今は冬です。

But NaTe is great detective.and it is his case.
    He went to looking for Rosamond`s present until didn`t know what it is.

南半球の子は、7月に雪が降っていることの、何がおかしいのか分からなかったりするのかな。

Julius Ceasarは、7月12日生まれなんだ。誕生日が分かっているの?紀元前の人なのに。

Henry David Thoreauもか。あれ、この人って、1817年生まれ?もっと最近の人だと思ってた。

Kristi Yamaguchiは、日系アメリカ人のプロスケーター。オリンピックで優勝したこともあるんだって。1992年。http://www.alwaysdream.org/

• 今回はネイトが、自分への誕生日プレゼントを探すお話でした。でも依頼主が不思議少女のロザモンドだったので、プレゼントの内容を教えてもらえず、ネイトは捜査に苦労することになりました。
    これまでのシリーズで一番の"難事件"だったかも。(^^;

• 1,891語

• 2172

• 意外に知らない単語が・・・
    猫をあげるのはおかしい
    このシリーズは読破する予定
    1800文字

• 名探偵Nateシリーズ。

• 一応探偵が出てきますが、事件は起こらずいつも探し物をしています。
    多読には、探偵ものが向いていると感じています。

何を探しているか、誰と会話しているか、なにかヒントになることはないか
    考えながら読むのでより理解できます。

GR以外の児童書で一番簡単な探偵ものだと思います。
    ただ、事件は起こりません。

巻末におまけがついています。
    ストーリーの中に出てくるものの説明やレシピなどが付いています。
    いつもは飛ばしてしまうのですが
    今回は本文で意味が分からず読み飛ばしていた「Icicles」が何かが分かりました。

• YL 2.5
    1,891語

• 冬のある日Nateが雪だるまを作っていると、Rosamondがやってきました。Nateへの誕生日プレゼントを無くしてしまったので、探して欲しいというのです。Nateの誕生日は7/12だというのに。しかも、プレゼントだから内容は教えない、というのです。Nateはどうやって探し出すのでしょうか。依頼主がRosamondだけに奇妙な展開、そして思いがけない結末が楽しめます。1891wd

• シリーズ第7巻

Marjorie WeinmanSharmatの作品