Nate the Great Goes Undercover

• Yearling
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• ロザモンドの好物が普通の子どもらしくてかわいい。

出会ったばかりで、まだお互いをよく知らないNateとSludge。でも、ちょっと仲良くなれました。スラッジは野良犬だったのね。

作者も、まだキャラを把握し切れていないみたい。

2カップのリンゴ酢をお風呂へ入れると、肌がすべすべになる。

大さじ1の塩とベーキングソーダで温泉っぽくなる。

• 調べ物をするのにちゃんと図書館に行ってるところがえらい〜〜〜

• YL 1.2 ~1.4 1641 words
    2作目!
    今回の事件は毎晩ゴミ箱を荒らす犯人を見つけること。
    Nate の潜入捜査がかわいい。いろいろな動物の話が出てきたり、巻末でもおまけの話やレシピも楽しいです。

• 今回はネイトが愛犬のスラッジと一緒に、毎晩ゴミ箱を荒らす犯人を探します。本編は動物の種類以外は難しい単語も少なく、サクサク読めました。
    そして今回も、巻末のおまけが充実していました。夜行動物の紹介、ハンバーガーとアイスクリームのレシピ、ちょっとしたジョークと、本編以上に力が入ってる気が・・・。(^^;

• 1,530語

• Undercoverがunder the cover 、言葉遊びが多くてかわいい。

• まよなかのはんにん (ぼくはめいたんてい 2)

• Nateの友達って、なんだか妙な子ばかり。ごみ缶を荒らしているのは、一体何者? ちょっとスリリングな真夜中の捜査が楽しいです。 一度は犯人を突き止めたと思ったNateだけど…。この真相もなかなか!!

• 2172
    YL1.2-1.4