Master of the Game

• Grand Central Publishing
  • Amazon.co.jp ・洋書 (496ページ)

• 前半はゲーム性は少ないが描写が細かい。中盤はゲーム性も描写もそこそこにあっという間にいろんな人が出てきて消えてしまう。後半は短いがゲーム性に満ちてスリリング。後半が次が読みたくてどんどん読んでしまった。

• ゲームの達人。あれだけ宣伝していたこともあり、特に最初の方はすごく面白かった。

• 今まで読んだ英文の中で最も長文かも。
    読み終わるのに数ヶ月掛かった。
    後半急に登場人物が多くなり、ちょっと関係を正確に追うのがつらくなってきた。

• 昨年勉強会の友人を通じて知り合った本。

まさか自分が英語で全文読めるなんて信じられなかった。一応海外の大学に留学しているから英語は問題ないけど、だいたいは途中で眠くなって諦めるというのがいつものパターンでした。

だけど、この本は親子3代のエピソードが非常に面白く後半は推理小説風になっていて、先が待ち遠しくなりどんどん読むペースが早くなった。

Kate Blackwellはビジネスとして成功し、すべてを手に入れていたと思うけど、彼女は本当にmaster of the gameなのか?この問いについて、答えはNoだろう。最終的に彼女は娘のAlexの旦那を含めて彼女のビジネスに関わらせようとしたが、結局反発をされて彼女は諦めた。権力はその人が若ければ働くだろう。それは時に暴虐にも映る。

それはmaster of the gameではない。

いずれにせよ、非常に面白かったです。

• I thought 'Best laid plans' was more interesting to read.

• YL7.9 / 140,485w

• 読みやすい。
    物語が意外な方向にすすんでいって引き込まれる。

• やっぱり、面白いですね。夢中になってよんでしまいました。さすがです。

• 親子何世代にもわたる壮絶な物語。文もシンプルだし、予想外の展開が最後で続くすさまじいPage turnerっぷりで一気に読了。世界的なベストセラーもなっとく
    語数:140,485

SidneySheldonの作品