Tell Me Your Dreams

著者 : Sidney Sheldon
  • Grand Central Publishing (1999年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (384ページ)

Tell Me Your Dreamsの感想・レビュー・書評

• 初シェルダン。本の厚さに一瞬たじろいだけど、続きが気になってあっというまに読めました。個人的には、人気のある児童書『holes』より読みやすかったです。前半、続きが気になってページをめくる手がとまりませんでした。結末は途中で予想できちゃいます。『よく見る夢』YL6~7 73000語

• 多重人格障害を扱った、法廷を主な舞台とした小説。シドニーシェルダンらしく、エンターテインメントの仕掛けてんこ盛り。アメリカの娯楽映画みたいなものと思えばわかりやすいか。 しかし最後は主人公がかわいそうだったな。小説としてはうまい終わり方なのだけれど。こんな良くある仕掛けでも、やはり主人公に感情移入してしまう。物語とは怖いものだ。

• 面白い。
    でも今回の裁判は納得いかず。
    多重人格だろうと何だろうと、殺人+castrateで無罪はない。
    しかもビデオ見たぐらいで陪審員の意見ひっくり返すなんて。

• 初シェルダン。
    ストーリーにひねりはないので、法廷シーンを乗り超えれば読みきれる。

• Ashley、Toni、Aletteという3人の女性の周りで連続猟奇殺人事件が起こります。犠牲者に共通するのは、3人の女性に関わった男性たち。というシチュエーションのミステリーです。

3部構成で、法廷ミステリー、精神医学的な要素も含んでおり、読み応えがあります。

• リーディング力を回復させるには、読みやすく良かった。
    でもこのオチはありきたりで、オチといえるのかも微妙ですし・・・。
    精神分析の話はすごく好きですが、これは本当に現場でこのような治療が行われているのか?と疑問に思いました。リアリティーに欠けているように感じました。

Tell Me Your Dreamsのその他の作品

よく見る夢(下) 新書 よく見る夢(下) Sidney Sheldon
Tell Me Your Dreams 図書館 Tell Me Your Dreams Sidney Sheldon
Tell Me Your Dreams ペーパーバック Tell Me Your Dreams Sidney Sheldon

Sidney Sheldonの作品

Tell Me Your Dreamsはこんな洋書です