Tell Me Your Dreams

• Grand Central Publishing
  • Amazon.co.jp ・洋書 (384ページ)

• 初シェルダン。本の厚さに一瞬たじろいだけど、続きが気になってあっというまに読めました。個人的には、人気のある児童書『holes』より読みやすかったです。前半、続きが気になってページをめくる手がとまりませんでした。結末は途中で予想できちゃいます。『よく見る夢』YL6~7 73000語

• 多重人格障害を扱った、法廷を主な舞台とした小説。シドニーシェルダンらしく、エンターテインメントの仕掛けてんこ盛り。アメリカの娯楽映画みたいなものと思えばわかりやすいか。 しかし最後は主人公がかわいそうだったな。小説としてはうまい終わり方なのだけれど。こんな良くある仕掛けでも、やはり主人公に感情移入してしまう。物語とは怖いものだ。

• 面白い。
    でも今回の裁判は納得いかず。
    多重人格だろうと何だろうと、殺人+castrateで無罪はない。
    しかもビデオ見たぐらいで陪審員の意見ひっくり返すなんて。

• 初シェルダン。
    ストーリーにひねりはないので、法廷シーンを乗り超えれば読みきれる。

• Ashley、Toni、Aletteという3人の女性の周りで連続猟奇殺人事件が起こります。犠牲者に共通するのは、3人の女性に関わった男性たち。というシチュエーションのミステリーです。

3部構成で、法廷ミステリー、精神医学的な要素も含んでおり、読み応えがあります。

• リーディング力を回復させるには、読みやすく良かった。
    でもこのオチはありきたりで、オチといえるのかも微妙ですし・・・。
    精神分析の話はすごく好きですが、これは本当に現場でこのような治療が行われているのか?と疑問に思いました。リアリティーに欠けているように感じました。

Tell Me Your Dreamsのその他の作品

1-0007724551の詳細を見る ペーパーバック 1-0007724551 Sidney Sheldon
よく見る夢(下) 新書 よく見る夢(下) Sidney Sheldon
Tell Me Your Dreams 図書館 Tell Me Your Dreams Sidney Sheldon

Sidney Sheldonの作品