Are You Afraid of the Dark?

• Grand Central Publishing
  • Amazon.co.jp ・洋書 (416ページ)

• 天候を変えられる機械を発明したシンクタンクが、その秘密を知る科学者を次々と殺害、さらに科学者の妻である主人公二人にも魔の手が、、、まぁ、いつもの間一髪の連続と言ってしまえばそれまでだが、それなりに面白く読めた。

• 科学者4人の不審な死の真相をさぐる2人の未亡人の話。専門用語が少ないので、シェルダンの作品の中でも特に読みやすかったです。『異常気象売ります』 YL6~7 88830語

• シドニー・シェルダンは中学の頃から大体読んだが、原書を読むのは初めて。

ある日、世界の4都市で4人が不可解に死んだ。彼らの共通点は大企業であるシンクタンク。2人の未亡人が機知だけを頼りに4人の死の謎を追う。

英語は読みやすいが、ストーリーがいまいち。昔の作品の「読み出したら止まらない」というのが、あまりない。

• 読破2冊目の洋書。
    前回読んだ「ゲームの達人」よりはイマイチでした。

印象に残っているのは、
    日本人サラリーマンがヘッドハントされる場面で
    「AISHASEISHIN」てわざわざローマ字で言う台詞。
    そのリーマンが言うには
    「会社は家族みたいなものなので簡単には辞めないです」
    てことなんだけど、愛社精神を「SHACHIKU」に変えても
    違和感ないなーと。

今のところ年間2冊のペース。
    時間がかかる…

• 語彙が簡単で、展開が速いので、ストレスなく読み進められので英語の勉強にはとてもGoodです。しかし、内容的にはやや軽いが△です。

• 2008/9

• 初めて完読した洋書です。ボキャ貧のため電子辞書はひきまくりましたが、それでもかなり楽しめました。お茶の間で貸しビデオを見るような感じですね。洋書は難しいという先入観を払拭してくれた貴重な一冊です。

• Sidney Sheldon の最新作です。とはいっても、ハードカバーは一年ぐらい前には出てたと思うのですが。Sheldon の前作同様、すらっと読めてしまう感じです。とはいっても、まだ 1/3 も読んでいないのですが。読み終えたときにまたアップデートします。いまさらながら気づいたのですが、 Sheldon の作品はどれも自分をしっかり持った女性を描いています。(前作を読んだのが結構前なので、記憶が少し違うかもしれませんが。) 自分をしっかり持った女性、大好きです。

Are You Afraid of the Dark?のその他の作品

Are You Afraid of the Dark? Kindle版 Are You Afraid of the Dark? Sidney Sheldon
Are You Afraid of the Dark? ペーパーバック Are You Afraid of the Dark? Sidney Sheldon
1-B001G7R8WEの詳細を見る カセット 1-B001G7R8WE Sidney Sheldon

Sidney Sheldonの作品

電子書籍