Zack Files 03: a Ghost Named Wanda (The Zack Files)

• Grosset & Dunlap
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• YL2.8 語数5500
    2023.6.1★TMK 朝起きると家の中がめちゃくちゃに。きれい好きなお父さんに呆れられますが、その不思議な出来事はお父さんの目の前でも起こります。Zackは学校に行ってもうわの空。一体誰の仕業か。

• このシリーズ…面白いのかな?

• The Zack Files 第3巻。どうやらこのシリーズは、どこから読んでも問題なさそう。邦訳版も順番めちゃくちゃだし、単体になっている。というかつながりがなさすぎて不思議な気もする。今回Zackが悩まされるのはポルターガイスト。内容はめちゃくちゃだけど、Zackの行動力と、解決方法がとてもユニーク。

• YL:2.8
    語数:5268(出版社提供)

• ある朝目覚めてびっくり!部屋中がめちゃくちゃに散らかっている~!
    父さんとダイニングに行ってみるとそこもめちゃくちゃに。
    これはポルターガイスト?

• 朝起きてみるとZackの部屋の中はめちゃくちゃだった。
    いや、いっつもめちゃくちゃではあるんだけど、いつも以上にひっちゃかめっちゃか!
    お父さんに怒られる前に大急ぎで片付けたのに、歯磨きをしていると、お父さんの声が…
    部屋に戻ってびっくり。片付ける前より、さらにすごいことに!

• 244冊目 YL;2.5-3.5 語数;5267

• Zack Files、第3巻。
    家の中がポルターガイスト現象でめちゃくちゃに。。。
    きれい好きのZackのパパはぶちきれそう。
    このシリーズはSSSで記録されているYLの割には、日本人になじみがない口語表現が非常に多いので読みにくいと思います。
    話自体はなかなか面白いので、読み飛ばしに慣れてる人or多読上級者が息抜きに読むのにお勧め。
    私は密かにZackのパパのファンです。

• 0269/YL:2.8/5,500語/総語数1,250,180語/

DanGreenburgの作品