• Grosset & Dunlap
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 今回のZackは、理科の実験中感電してしまい、それ以来、人の考えていることが聞こえてくるようになってしまいます。テストのときは、秀才くんが考える答えのおかげで、にんまり楽勝!だったZackですが、「I'll Kill him」という声を聞いてしまい、その犯人探しに乗り出します。犯人は意外にも・・・!

• YL:2.5
    語数:5086

•  The Zack Files 第4巻。今までの3巻に比べると、いまいち盛り上がりに欠けるというか自己完結な感じでちょっと物足りない。ようやく気がついたけど、予告が3巻のものになってる、これって順番違う?古畑任三郎的、進行がぐちゃぐちゃ型?う〜ん、まぁ先を読めば分かるか。
     だいぶん、慣れてきたせいか、多読的には、「僕」で語られるため、日記に使えるなぁとかも思う。それと、昨日英会話スクールでFriendsを見ながら覚えた「Swoop」なんて単語に出会ったり。極力、英英しかひかないと決めたせいか、そういう意味でも良い感じ。

• 人の心が読めるようになって、ザックにはよかったのか、悪かったのか?ザックのドキドキ感が伝わってきて、一気に読めました。

• ザックは学校の授業中に感電して失神してしまいます。
    保健室で気が付いたザックですが、なーんと人の心の声が聞こえてくるのです!

• 258冊目 YL;2.5-3.5 語数;5086

Zack Files 04: Zap! I'm a Mind Reader (The Zack Files)のその他の作品

Dan Greenburgの作品