制作 : Cathy East Dubowski  Mark Dubowski
  • Grosset & Dunlap (1996年4月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Picky Nicky (All Aboard Picture Reader)の感想・レビュー・書評

• 231wd
    picture readerは、名詞をイラストに置き換えた本。文字を習いたての子供たちでも、イラストを読むことでやさしく読めて、しかも本を読んだという満足感と自信を得られるように作られたのかな。たぶん。

お話は好き。でも私はまだまだ、英語圏の未就学児くらいの子が知ってる単語も身についていないんだなぁ。

• 白・160 words

• 単語がところどころ絵で表現されていて、面白い。
    中学1年生でも自分で読めます。

• S太朗5歳4カ月で読んだ本。購入してみたものの、いまいち。もう少し読みこむと味がでるのかも?期待をこめて、4つ星♪

• 好き嫌いばかり言っているニッキーは友達のフレディの家でスパゲッティを食べることにしますが・・・・
    好き嫌いで出てくる発音の似た単語の比較が読んでいて面白かったです。

• 231

• 230

• 230words
    好き嫌いのはげしいNickyのお話。

Picky Nicky (All Aboard Picture Reader)のその他の作品

Picky Nicky (All Aboard Reading) 学校 Picky Nicky (All Aboard Reading) Cathy East Dubowski

Cathy East Dubowskiの作品

Picky Nicky (All Aboard Picture Reader)はこんな洋書です