Zack Files 07: Never Trust a Cat Who Wears Earrings (The Zack Files)

• Grosset & Dunlap
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• 話の展開は早く、読んでいて飽きないし、どのように話が落ち着くのか少し気になっては読んだ。
    主人公の少年の身体が猫に変化していく過程と、戻そうとする話。

• 博物館のエジプトコーナーで、ブツブツひとり言をつぶやく女性に声をかけたZackは、急に現れた猫にいきなりひっかかれてしまう。その日から鳥を見ると食べたくなり、毛糸玉を見るとじゃれたくなり、とうとうヒゲまで・・・!今回も楽しいお話でした。

• The Zack Files 第7巻。iPad版Kindleアプリで。今度のケースはZackが猫になっちゃうかも!というお話。エジプトの話しがバックグラウンドにあって、いろいろと想像しながら読むのは楽しい。再びあのひいひいおじいちゃんが登場します!

• ひょんなことから自分が猫になっていく!というアクシデントにザックが相談したのは・・・

• 280冊目 YL;2.5-3.5 語数;5984

• 学校の授業でエジプトの展示物を見に行った、博物館。
    ある部屋で奇妙な女の人を見かけ、そして、そこにいた黒猫に引掻かれたZackは、自分の妙な変化に気づく。
    テーブルにこぼれたミルクをなめたり、糸だまにじゃれたり、ソファでツメをといだり…
    これはまるで…!

• 0259/YL:2.6/5,984語/総語数1,182,962語/

• YL:2.5〜3.5
    語数:5984