制作 : Karen Katz
  • Grosset & Dunlap
  • Amazon.co.jp ・洋書 (14ページ)

• 一番初期の頃の絵本かな?ワンフレーズだけで英語こそだて初心者のママにもおすすめ♪一ページ一ページめくるのが楽しい!

• 日常で必ず使う「ごめんね。」「ありがとう。」「おやすみ。」などの表現が出てくるので、2歳の娘も理解できるようです。特に「You burped!ゲップしちゃったね!」 「What do you say?何て言うのかな?」 「Excuse Me!コリャしつれい!」のページが大好きで、ケラケラと笑います。繰り返し出てくる「What do you say?」の表現も覚えてしまいました。ベネッセのWorld Wide Kids Englishの教材の中にこの絵本が入っていたのを思い出し、きっとお勧めの本なのだろうと購入しました。

• 2018.06 5-1

• *2才半
    *Aちゃん本。
    とにかく大好き!
    他のKaren Katz本、計3冊を 必ず一緒に読みます。
    最後の1冊だよ、と言ってもこの3冊はセットです。
    表紙の絵の真似して excuse me!とやるのが流行でしたw

• Excuse me.やYes, please.I'm sorry.など、日常で使う表現がたくさん入ったマナー本。どんなシチュエーションでその言葉を使うのかもわかりやすいです。

• 200

• 私はこの本でWhat do you say?を使い始めました。

• ん・・・やっぱりこの絵は好きになれない。

• わかりやすい絵本で、よく紹介されていますね。実際とてもいい本です。WKEでも採用されているようです。

• 英語の基本的な挨拶が学べます!からくり絵本になっているので、ワクワク楽しみながらページを進めることができますよ♪

Excuse Me!: a Little Book of Manners (Lift-The-Flap Book)のその他の作品

Excuse Me! ペーパーバック Excuse Me! Karen Katz

Karen Katzの作品

Excuse Me!: a Little Book of Manners (Lift-The-Flap Book)を本棚に登録しているひと